Хочу предложить Вам очень простой и быстрый вариант приготовления вкусной домашней пиццы.
Для приготовления пиццы нам потребуется:
0,5 л кефира
2 яйца
3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
Этапы приготовления:
- Взбейте венчиком яйца.
- Добавьте к ним кефир, соль и разрыхлитель для теста.
- Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны.
- Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы клейковина в муке разбухла.
- Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.
Особенность приготовления данной пиццы состоит в том, что её можно как выпекать в духовом шкафу, так и готовить на сковороде на плите.
Мой вариант начинки:
Обжарить грибы (лисички) с луком на растительном масле в течение 8-10 минут. Разложить на тесте.
Нарезать тонкими ломтиками слегка обжаренную или отварную куриную грудку, распределить поверх грибов.
Сверху уложить тонкие ломтики помидора.
Посыпать сыром (лучше моцарелла) и зеленью по вкусу.