Привет друзья!
Вы на канале "Кулинарные размышления!"
Летом, особенно в жару, не особо хочется чего-то очень сытного и калорийного.
На этот случай, я всегда вспоминаю рецепт очень вкусного и простого блюда под названием "Аджапсандал".
Самое летнее блюдо, которое я знаю и в котором очень много моих любимых баклажанов. Оно готовится практически в собственном соку, наполняется ароматами трав и специй и отлично насыщает, несмотря на то, что в нем нет мяса.
Для приготовления понадобится:
Картофель- 300 грамм
Баклажаны- 500 грамм
Болгарский перец- 2 шт.
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Чеснок - 4-5 зубчика
Помидоры- 2-3 шт.
Зелень кинзы, укропа, петрушки, базилика
Растительное масло- 2-3 стол.ложки
Соль, перец по вкусу
Уцхо-сунели, хмели-сунели и другие. Любимые специи - по вкусу
Процесс:
В кастрюлю с высокими бортиками на самое дно выкладываем картофель, нарезанный на бруски.
Немного присаливаю. Следующий слой из баклажанов. Их очищаю от кожицы и также как и картофель нарезаем на брусочки.
Следующий слой будет из сладкого болгарского перца. Можно использовать как зелёный, так и красный. У меня в холодильнике оказалось два сорта зеленого болгарского перца- их и взяла.
Нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю.
После перца следует слой из репчатого лука, который я нарезала полукольцами. Немного присаливаю и перчу.
Последним слоем укладываем сладкие помидоры, их также нарезала полукольцами.
Чеснок режем мелко и добавляем сверху. Также добавляем приправы, немного соли, перца и сверху наливаю растительное масло. Ещё добавляю пару столовых ложек кипячёной воды, чтобы овощи не начали пригорать, пока не пустили сок.
Закрываю крышкой и ставлю на очень медленный огонь томиться. Готовится такое блюдо около часа. Минут за 10 до готовности, присыпаю свежей зеленью и даю дойти ей под крышкой минут 10. Выключаю нагрев и нужно дать минут 20 настояться.
Очень вкусный обед или ужин готов. Томились овощи в своём соку, получились очень нежные и ароматные. На кухне стоит просто потрясающий аромат.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью с чесноком. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Подсмотрела способ жарки рыбы, при котором нет характерного сильного запаха
Готовлю торт"Наполеон", так бюджетно что можно готовить хоть 3 раза в неделю