Найти тему

Самое летнее блюдо-Аджапсандал: сытно и не калорийно

Оглавление

Привет друзья!

Вы на канале "Кулинарные размышления!"

Летом, особенно в жару, не особо хочется чего-то очень сытного и калорийного.

На этот случай, я всегда вспоминаю рецепт очень вкусного и простого блюда под названием "Аджапсандал".

Самое летнее блюдо, которое я знаю и в котором очень много моих любимых баклажанов. Оно готовится практически в собственном соку, наполняется ароматами трав и специй и отлично насыщает, несмотря на то, что в нем нет мяса.

Для приготовления понадобится:

Картофель- 300 грамм
Баклажаны- 500 грамм
Болгарский перец- 2 шт.
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Чеснок - 4-5 зубчика
Помидоры- 2-3 шт.
Зелень кинзы, укропа, петрушки, базилика
Растительное масло- 2-3 стол.ложки
Соль, перец по вкусу
Уцхо-сунели, хмели-сунели и другие. Любимые специи - по вкусу

Процесс:

В кастрюлю с высокими бортиками на самое дно выкладываем картофель, нарезанный на бруски.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020

Немного присаливаю. Следующий слой из баклажанов. Их очищаю от кожицы и также как и картофель нарезаем на брусочки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020

Следующий слой будет из сладкого болгарского перца. Можно использовать как зелёный, так и красный. У меня в холодильнике оказалось два сорта зеленого болгарского перца- их и взяла.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020

Нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020

После перца следует слой из репчатого лука, который я нарезала полукольцами. Немного присаливаю и перчу.

Последним слоем укладываем сладкие помидоры, их также нарезала полукольцами.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020

Чеснок режем мелко и добавляем сверху. Также добавляем приправы, немного соли, перца и сверху наливаю растительное масло. Ещё добавляю пару столовых ложек кипячёной воды, чтобы овощи не начали пригорать, пока не пустили сок.

Закрываю крышкой и ставлю на очень медленный огонь томиться. Готовится такое блюдо около часа. Минут за 10 до готовности, присыпаю свежей зеленью и даю дойти ей под крышкой минут 10. Выключаю нагрев и нужно дать минут 20 настояться.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020

Очень вкусный обед или ужин готов. Томились овощи в своём соку, получились очень нежные и ароматные. На кухне стоит просто потрясающий аромат.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" 2020

Перед подачей можно украсить свежей зеленью с чесноком. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Подсмотрела способ жарки рыбы, при котором нет характерного сильного запаха
Готовлю торт"Наполеон", так бюджетно что можно готовить хоть 3 раза в неделю

Еда
6,93 млн интересуются