Ингредиенты:
- 10 шт. королевских креветок
- 1 крупный авокадо
- 1 крупный помидор
- 50 гр. любого твердого сыра
- любая свежая зелень
- соль, перец
Этапы приготовления:
1. Помидор обмыть водой и порезать на дольки средней толщины.Выложить на порционную тарелку.
2. Креветки залить кипятком на 3 минуты, а затем очистить их от верхней оболочки, и головы.
3. Выложить креветки в произвольном порядке на порционную тарелку.
4.Авокадо разрезать вдоль, прокрутить половинки в противоположные стороны, чтобы разделить его пополам и удалить косточку.
5.При помощи овощечистки снять с половинок авокадо верхнюю оболочку и нарезать его тонкими слайсами.
6. Выложить дольки авокадо на остальные ингредиенты салата на тарелочке и посыпать предварительно натертым сыром. Слегка подсолить и поперчить сверху.
Приятного аппетита! Подавайте салат, посыпав зеленью.