Найти в Дзене
Поварёнок

Холодец из куриных лапок. Дёшево, очень вкусно и полезно.

Холодец из куриных лапок – это недорогой и достаточно простой способ разнообразить повседневное меню. К тому же к этим неоспоримым преимуществам добавляется значительная польза кушанья. В статье рассмотрим тонкости исполнения наиболее вкусных и аппетитных рецептов. Подготовка продуктов и посуды Самый распространённый способ приготовления холодца – это продолжительная варка мясных ингредиентов на медленном огне. Поэтому особых навыков для создания заливного не потребуется. Главное – выбрать наиболее подходящий рецепт, купить к нему продукты и правильно их обработать. На этапе подготовительных работ в первую очередь необходимо почистить куриные лапки. Для этого: Для приготовления холодца используется обычная кастрюля с толстым дном. Литраж будет зависеть от количества ингредиентов. Кухонную утварь перед началом приготовления заливного следует тщательно вымыть с чистящим средством и ополоснуть большим количеством проточной воды. Завершающим этапом является подготовка судков. Здесь мож
Оглавление

Холодец из куриных лапок – это недорогой и достаточно простой способ разнообразить повседневное меню. К тому же к этим неоспоримым преимуществам добавляется значительная польза кушанья. В статье рассмотрим тонкости исполнения наиболее вкусных и аппетитных рецептов.

Подготовка продуктов и посуды

Самый распространённый способ приготовления холодца – это продолжительная варка мясных ингредиентов на медленном огне. Поэтому особых навыков для создания заливного не потребуется. Главное – выбрать наиболее подходящий рецепт, купить к нему продукты и правильно их обработать.

На этапе подготовительных работ в первую очередь необходимо почистить куриные лапки. Для этого:

  • С них удаляются когти при помощи острых ножниц или ножа.
  • Далее они бланшируются 1-2 минуты в кипятке, чтобы проще снялась плёнка, а также удалились загрязнения.
  • Обработанные компоненты скоблятся и закладываются в соответствующую ёмкость для варки.

Для приготовления холодца используется обычная кастрюля с толстым дном. Литраж будет зависеть от количества ингредиентов. Кухонную утварь перед началом приготовления заливного следует тщательно вымыть с чистящим средством и ополоснуть большим количеством проточной воды.

Завершающим этапом является подготовка судков. Здесь можно использовать как порционные, так и большие формы в зависимости от пожеланий кулинара.

Классический холодец из куриных лапок

-2

Чтобы к столу преподнести такое замечательное блюдо, как студень на основе куриных лапок в количестве ½ кг, достаточно дополнительно иметь под руками:

  • 600 г голеней;
  • ½ головки чеснока;
  • морковку;
  • луковицу;
  • 2 лавровых листика;
  • соль и 6-7 горошин чёрного перца:

Последовательность действий:

  • Лапки очищаются, голени промываются. Всё закладывается в кастрюлю.
  • Обработанная морковь делится на несколько частей и вместе с луковицей в шелухе отправляется в ёмкость.
  • Содержимое залить водой и варить 3 часа.
  • После закипания снимается пена,
  • Бульон процеживается и возвращается с измельчёнными кусочками на огонь, готовится около 40 минут с солью и приправами. Луковица и лапки больше не понадобятся.
  • Морковка измельчается и вместе с чесноком раскладывается по судкам, по которым распределяется и бульон с мясом.
  • Формы отправляются в холод для застывания.

Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Не болейте!