Черника, несомненно, является одной из самых полезных лесных ягод. Добавив её в простой рецепт маффинов, получим яркий летний десерт с ароматным ягодным вкусом. Маффин имеет очень нежную пористую структуру, напоминающую бисквит, а черника придает ему легкую кислинку.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов. Они отлично держат форму и не опадают после вынимания из духовки. Общее время приготовления составляет 45 минут.
Ингредиенты:
- Мука - 250 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Йогурт - 130 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Сливочное масло (82% жирности) - 130 гр.
- Черника - 80 гр.
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло для приготовления понадобится комнатной температуры, поэтому его необходимо выложить из холодильника за 30-60 минут до начала готовки. Йогурт берем питьевой, без сахара и ароматизаторов.
Мягкое масло вилкой растираем с сахаром.
Добавляем по одному яйца и перемешиваем. Вливаем йогурт.
В отдельной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем муку в яичную смесь и перемешиваем до однородности. При необходимости можно воспользоваться миксером.
Чернику промываем холодной водой, убираем листики и веточки. Добавляем в тесто ягоды и аккуратно, чтобы их не повредить, перемешиваем.
Силиконовые формочки ставим на противень и заполняем тестом на 3/4. Смазывать маслом формы не нужно.
Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 170 градусов 30 минут. За это время маффины хорошо поднимутся. В процессе приготовления духовку не открываем. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, она должна выходить сухой. Достаём противень из духовки, даём маффинам немного остыть и вынимаем их из формочек. Маффины с черникой готовы. В украшении они не нуждаются, по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых и интересных рецептов!