Ответ на этот вопрос знают настоящие пчеловоды, а вот потребители меда не знаю. Вот я и решил вам рассказать небольшой секрет.
Уверен, что каждый человек, который любит мед прекрасно представляет, что натуральный мед при его употреблении в немного першит в горле.
Некоторые источники утверждают, что першение в горле вызвано тем, что пчелы во время выпаривания нектара, якобы добавляют в мед микроскопическую капельку яда перед тем, как она его запечатает. Употребление человеком натурального меда положительно влияет на здоровье человека. Не стоит забывать, что в натуральный мёд обогащённым всеми ферментами и биологически активными веществами, которые ему даёт пчела во время переработки цветочного нектара.
Однако некоторые пчеловоды считают, что першение в горле после употребления его в пищу вызваноп прополисом и секретом глоточных желез пчелы, а также осмотическим давление сахаров (гигроскопичность). Как бы то не было, если вы хотите есть натуральный мед, то лучше его покупать прямо с пасеки, у проверенных пчеловодов.
© Пчела & Человек
Что интересного можно почитать:
➫ Как быстро снять видео о пчелах.
➫ В чем выгода пчеловода и покупателя, при продаже/покупке мёда и других продуктов пчеловодства
➫ Какой у меня получился результат по выводу пчелиных маток в 2020 г. Итог.
➫ В чем плюсы и минусы стационарной пасеки