Салат из яиц, не только бюджетный, всесезонный, но ещё и всегда к месту. Приготовление салата не требует много времени, поэтому его можно сделать, когда гости уже на подходе к дому. Правда, яиц должно быть не меньше десяти, иначе точно кому-то не хватит.
Нам понадобятся:
10 яиц (если заменить на перепелиные 25 - 30); 2 маринованных огурца средней величины; по 2 ст. ложки майонеза и огуречного рассола;
пучок зелёного лука (перья); пучок зелени (лучше петрушки);
соль, перец молотый (чёрный или красный, можно и то и другое по немногу) по вкусу.
Яйца кладём в холодную воду и ставим варить. После того, как закипит вода, варим около 5 - 6 минут. Сваренные яйца сразу опускаем в холодную воду, а когда остынут чистим.
Для измельчения яиц используем любую тёрку, например вот такую самую простую или
просто, не очень мелко и не крупно, режем кубиками.
Огурцы, зелень и лук режем мелко. В покрошенные яйца добавляем все продукты и смешиваем.
Получается очень простой, но нежный и вкусный салат!
Если в сезон зелёный лук (перья) заменить черемшой, салат тоже будет вкусным, но с чесночным оттенком.
А если в холодильнике окажется не десять, а пять яиц, то компенсировать недостающее число яиц можно добавлением свежих огурцов, но в таком случае маринованные огурцы придётся исключить. Получится более весенний салат.
Рекомендую:
Появилась на рынке черемша...
Как вкусно приготовить лук-порей
Запасы в морозильнике на случай внезапных гостей и не только