Очень многие, узнав что у них плохие анализы, впадают в отчаяние. А между тем, для отчаяния может не быть никаких причин, и вот почему:
1. Техническая шибка
Сегодня большая часть анализов выполняется на сложном лабораторном оборудовании и, бывает что техника подводит: неисправна, плохо отрегулирована, неправильно стандартизована, ...
2. Качество реактивов
Различные реактивы, используемые для тестирования, могут быть просрочены и/или изготовлены с нарушением технологии, что также искажает результаты анализа.
3. Ошибка лаборантов
Человеческий фактор исключить нельзя. Сотрудники лаборатории тоже люди, а людям свойственно ошибаться: могут и анализы перепутать с чужими, и невнимательно провести тест, и написать неправильно, ...
4. Проходящее состояние
Если мы перед сдачей анализов плохо выспались, нервничали, недоели
( или переелись ), употребляли алкоголь, ... - такие факторы для организма являются стрессовыми и это состояние стресса отражается на результатах анализа.
Но! после исключения стрессовых факторов, результаты анализов могут вернуться в норму сами по себе.
Всё изложенное выше означает, что ПРЕЖДЕ чем приступить к лечению, следует повторить анализ, дабы исключить диагностическую ошибку.
И лучше это сделать в другом лечебном учреждении.
Р.S.
Очень многие считают, что если анализ делать в платном медицинском центре, то результаты абсолютно достоверны.
К сожалению, в этой жизни абсолютного ничего нет.
Зачастую бывает так, что платные мед.центры не имеют своей лаборатории или в этой лаборатории проводят не все анализы (своя полностью укомплектованная лабораторная база - удовольствие НЕ из дешёвых ! ), поэтому в мед.центре осуществляется лишь забор биологического материала, а анализируют его в лаборатории государственных лечебных учреждений.
Будьте Здоровы и Красивы ВСЕГДА !
Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.
Это тоже полезно знать :
- Умывание и микроклимат кожи
- "Нюансы" питания: кефир или простокваша ?
- Кишечные колики: КАК избавиться?