Найти тему
Крымская газета

Мог ли пункт проверки на Крымском мосту предотвратить трагедию?

Фото: пресс-служба МВД РК
Фото: пресс-служба МВД РК

Могло ли наличие пункта проверки водителей общественного транспорта на Крымском мосту предотвратить трагедию?

- Да, - ответил на этот вопрос «Крымской газеты» заместитель министра транспорта РК Андрей Ксензов. И пояснил:

«Согласно 220 Федеральному Закону все перевозчики, имеющие лицензию, должны иметь нормативно-техническую документацию, которая предусматривает, в том числе, наличие в транспортном средстве тахографа. Он определяет, записывает  и передает диспетчерам количество времени, проведенного водителем за рулём. Дополнительные пункты проверок на трассе Законом не предусмотрены. Но поставить их - никаких проблем нет. Этот пробел в нормативном документе необходимо проанализировать и принять соответствующее решение. Следственные органы сейчас изучают, был ли в автобусе тахограф. Передавалась ли информация с него. Учитывая дальность данного конкретного маршрута, второй водитель должен был присутствовать в транспортном средстве. Все эти моменты тщательно исследуются нашими сотрудниками совместно с правоохранителями».

Член общественного совета при Минтрансе РК Владислав Антонов считает, на въезде в Крым просто необходим пост по проверке автобусов, въезжающих в Крым:

- Поверьте - этот спринтер не имел право перевозить людей на маршруте Краснодарский край - Крым. Автобусы малого класса не предназначенные для таких дальних перевозок. Если бы на мосту проверили, что едет один водитель, то его отстранили от управления и не пропустили бы в Крым. Таких факторов, что кто проверил у этого водителя документы и выявили нарушения - могли спасти жизни другим людям.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/na-krimskom-mosty-neobhodim-pynkt-proverki-obshestvennogo-transporta-mnenie-37636
© 2000-2020 "Крымская газета"