Найти в Дзене

Анализ настроений: Введение

Добрый день, дорогие друзья!

Рыночные настроения

Термин «Рыночные настроения» используется в отношении настроений рыночных трейдеров. Иногда большинство трейдеров чувствуют страх и пессимизм, а иногда они чувствуют себя слишком уверенно и даже жадно.

Инвесторы обмениваются своими убеждениями о рынке, и их убеждения основаны на его сверхзащитной системе. Таким образом, они эмоционально реагируют на рынок, и эти реакции влияют на рынок в то же время, когда рынок меняет свои эмоции.

Две системы

В статье мы говорим о работе д-ра Даниэля Канемана и модели двух систем для объяснения поведения людей. Система первая быстро и тесно связана с первичными эмоциями и инстинктивным знанием.

Напротив, система номер 2 медленная и является способом, которым люди используют в рациональном мышлении вычисления, такие как математические операции, подсчет.

Это способ, которым мы запрограммированы. Первая система - это система предупреждения, когда появляется опасность.

Рыночные настроения - противоположный индикатор

Но рынок ведет себя совершенно иначе, чем в реальном мире, где обучалась первая система. Таким образом, рыночные настроения являются противоположным индикатором. Это потому, что большинство участников рынка являются непрофессиональными инвесторами, движимыми в основном жадностью или страхом.

Поэтому, когда большая часть трейдеров показывает ожидания относительно будущего "проклятия" актива, указывающего на одно направление, рынок имеет тенденцию двигаться в противоположном направлении. Это логично.

Предположим, что большой процент розничных инвесторов считает, что курс EURUSD значительно вырастет. Это означает, что они вложены или планируют сделать это прямо сейчас. В то время, когда толпа наиболее оптимистична - это момент, когда они почти полностью инвестированы.

Рынок подпитывается покупателем. Когда все уже вложили в EURUSD большую часть своих средств, почти не осталось топлива, чтобы поднять его дальше, поскольку у них нет больше финансовых возможностей для продолжения инвестирования. Таким образом, спрос сокращается.

Осталась только сторона предложения, поскольку профессионалы, которые продавали все доступные партии массам, не желают покупать за такую ​​высокую цену, поэтому цены должны упасть.

Участники рынка

Есть три типа участников рынка: информированные, неосведомленные и ликвидные игроки. Информированные игроки имеют инсайдерскую информацию о курсе основных драйверов и могут позиционировать себя в направлении будущего тренда. Это институциональные трейдеры.

Они имеют тенденцию продавать сверху, когда толпа в основном оптимистична, и покупать снизу, когда публика не видит конца падению.

Неинформированные трейдеры составляют большинство розничных трейдеров. Они действуют движимые жадностью и страхом. Их жадность заставила их делать непропорциональные рычаги в неправильные моменты.

Их страх заставил закрыть свои позиции в самый неподходящий момент или закрыть его с минимальными выигрышами, чтобы не потерять.

Трейдеры ликвидности - это профессиональные трейдеры, заинтересованные в краткосрочных играх, поэтому они в основном не влияют на основные тенденции рынка.

На форексе трейдеры ликвидности работают с использованием технического анализа и стратегий ценового действия, используя схемы и системы управления капиталом, которые доказали свою прибыльность.

Трейдеры - их худшие враги

  • Все знают, что они должны покупать дешево и продавать дорого, но большинство покупают дорого и продают дешево
  • Все думают, что легко быть успешным в трейдинге
  • Любой должен знать, что продажа на панике - плохая идея, но никто не следует совету
  • Основная часть рыночных сигналов стоит меньше, чем бросок монеты, но люди все еще жаждут их, а затем перетягивают и теряют при первом небольшом восстановлении рынка
  • Никто не воспринимает всерьез торговлю с соотношениями вознаграждения к риску более чем один к двум. Вместо этого они предпочитают победителей с высоким процентом и паршивыми коэффициентами RR
  • Все торгуют непроверенными стратегиями. Таким образом, они игнорируют статистические параметры системы и даже выбирают сигналы
  • Никто не знает о размере позиции, даже когда они хотят торговать с максимальным кредитным плечом

Совет для вас

Рыночные настроения являются противоположным индикатором. Если вы считаете себя трейдером, торгуйте против себя. Многие брокеры торгуют против вас, и они становятся богатыми.

Вместо одной импульсивной сделки, основанной на жадности, считайте себя независимым от направления, заключая две противоположные сделки, используя 15-пипсовые стоп-ордера и соотношение 2:1 (Прибыль: Риск).

Практический пример системы:

Два одновременных и противоположных ордера с коэффициентом вознаграждения/риска.

Одна длинная позиция по EURUSD

  • Отложенный ордер на покупку: текущая цена + стоп-ордер на покупку на 15 пунктов
  • Стоп-лосс: на 20 пунктов ниже цены входа
  • Тейк-профит: 40 пунктов от цены входа

Одна короткая позиция EURUSD

  • Отложенный ордер на продажу: текущая цена - 15 пипсов
  • Стоп-лосс: 20 пунктов выше цены входа
  • Тейк-профит: 40 пипсов ниже цены входа

Используя этот вид сделки, вы позволяете цене сообщать вам направление. Один заказ исполняется, другой нет.

Кроме того, отношение Прибыли/Риска 2: 1 защищает вас от уменьшения процента выигравших, поскольку для прибыльности необходима только одна хорошая сделка на каждые три.

Мани-менеджмент

Наконец, не рискуйте больше чем одним процентом ваших общих активов первоначально. На EURUSD мы знаем, что каждый пункт стоит 10 долларов США за каждый лот. Таким образом, стоп-лосс в 20 пунктов стоит 400 долларов.

Чтобы торговать полным лотом, рискуя одним процентом, баланс вашего счета должен составлять 40 000 долларов. Поэтому, если у вас есть всего 4000 долларов, вы торгуете одним мини-лотом, а если на вашем счету всего 400 долларов, вы должны использовать только один микро-лот.

Учиться сложно. Вы будете думать, что торгуя таким образом, вы не разбогатеете быстро, а только четыре вещи, которые вы должны учитывать.

  • Ваша первоначальная цель должна состоять в том, чтобы изучить вашу торговую работу и узнать, как работает система
  • Основная задача трейдера - сохранить капитал
  • Составление - мощная концепция
  • Вы должны знать свой риск и его характеристики

А что вы думаете об этом? Пишите свое мнение в комментариях!