Найти тему
Реальная кухня

Как вкусно приготовить закуску из баклажан.

Сегодня буду готовить баклажаны с начинкой из грузинской кухни.Очень люблю блюда этой кухни,они ароматные,вкусные ,готовятся просто и из простых продуктов.

Хочу предложить вам рецепт баклажан с острой начинкой,очень вкусные и ароматные.Их можно приготовить на любой стол.

Фото автора.
Фото автора.

-Баклажаны режу тонкими пластинами,солю и даю постоять 30 минут,чтобы сошла горечь,затем промываю и просушиваю бумажными полотенцами.

-Нагреваю растительное масло в сковороде и выкладываю пластины баклажан ,обжариваю до мягкости и румяной корочки.Обжаренные баклажаны выкладываю на бумажные полотенца,чтобы ушел лишний жир.

-Готовлю начинку:

-Грецкие орехи измельчаю в чаше блендера и пересыпаю в миску.

-Домашний майонез(рецепт есть на канале) смешиваю с пропущенным через пресс чесноком,мелко порубленной зеленью кинзы.

-Мелко порезанный лук обжариваю в растительном масле.

-В майонез добавляю свежевыжатый лимонный сок,добавляю соль,хмели-сунели,молотый кориандр и обжаренный лук,острый молотый красный перец,все перемешиваю и добавляю измельченный грецкий орех,перемешиваю.Начинка готова.

-На край полоски баклажана выкладываю ложку начинки и скручиваю рулетиком.

-На блюдо выкладываю листья салата и кладу рулеты из баклажан ,украшаю зернами граната и листьями кинзы.

-Ингредиенты:

-грецкий орех-200гр

-майонез-100мл

-чеснок-4 зубчика

-лимонный сок-2 ст.л.

-кинза-1 пучок

-лук-1/2шт

-соль-1ч.л.

-хмели-сунели-1/2ч.л.

-кориандр-1/2ч.л.

-острый красный перец-1ч.л.

-листья салата и зерна граната-для украшения

-растительное масло-для жарки

Закуска готова,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! НЕ ПРОПУСКАЙТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Еда
6,93 млн интересуются