Найти тему
Быстро и Вкусно

Печенье из творога со сгущенкой

Оглавление

Выпечка из творога самая востребованная и любимая. Предлагаю попробовать испечь творожное печенье со сгущенкой, которое готовится на скорую руку. И при этом имеет простой набор продуктов. Готовим!

Описание приготовления:

При замесе теста не увлекайтесь добавлением большого количества муки. Чтобы готовое печенье было нежным, тесто должно оставаться слегка липким.

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм (9% жирности)
  • Сгущенное молоко  — 0,5  Банки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (или спред)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу (для обваливания)

Как приготовить "Печенье из творога со сгущенкой"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте в чаше творог и мягкое сливочное масло.

-2

Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.

-3

Добавьте яйцо, перемешайте.

-4

Добавьте разрыхлитель, муку. Сначала 2/3 от указанного количества.

-5

Перемешивайте сначала ложкой, подсыпая остаток муки. Потом месите руками. Тесто будет липким, но чтобы готовое печенье не было клёклым, постарайтесь не забить тесто мукой. Обильно присыпайте руки мукой и месите тесто. Максимальное количество это 350 грамм.

-6

Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут. После достаньте и сформуйте печенье. Отщипывайте кусочки теста, размером с грецкий орех. Округлите заготовки.

-7

Каждую заготовку обваляйте в сахаре.

-8

Противень застелите пергаментом. Выложите будущее печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут. Учитывайте особенности духовки.

-9

Готовое печенье должно быть слегка зарумяненным. Достаньте противень из духовки, оставьте печенье на листе на 20 минут. После можете снять.

-10

Подавайте печенье полностью охлажденным.

-11

Приятного аппетита!

Не забываем подписываться и ставить лайк)

Еда
6,93 млн интересуются