Найти в Дзене
Полезная кухня

Торт без выпечки из лаваша. Дешево и вкусно

Оглавление

Приготовили из лаваша торт "Наполеон". Получилось очень бюджетно, но не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш бездрожжевой (тонкий)- 125 грамм;
взяли упаковку тонкого армянского лаваша (в  упаковке 2 штуки по 100 грамм)
взяли упаковку тонкого армянского лаваша (в упаковке 2 штуки по 100 грамм)
  • Молоко - 500 мл;
Взяли 2,5% жирности
Взяли 2,5% жирности
  • Кукурузный крахмал - 50 грамм;
50 грамм кукурузного крахмала
50 грамм кукурузного крахмала
  • Яйцо - 1 штука;
Категория С2
Категория С2
  • Сахар - 3 столовые ложки;
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сахара
  • Ванилин - на кончике ножа;
Ванилин
Ванилин
  • Вода - 50 мл.

Способ приготовления:

1) Подготавливаем все необходимые ингредиенты;

Ингредиенты
Ингредиенты

2) Лаваш режем на одинаковые коржи, размером достаточным, чтобы уместиться в сковороде;

Нарезка лаваша на одинаковые куски
Нарезка лаваша на одинаковые куски

3) Обжариваем коржи на сухой сковороде (без масла)

-9

с двух сторон до румяной корочки;

-10
Мы обжарили все 200 грамм лаваша
Мы обжарили все 200 грамм лаваша
из них 75 грамм (4 куска) измельчили для посыпки
из них 75 грамм (4 куска) измельчили для посыпки

4) К яйцу добавляем сахар и ванилин

-13

все тщательно перемешиваем;

-14

5) К крахмалу добавляем воду

-15

и тщательно перемешиваем;

-16

6) Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем на среднем огне (не доводя до кипения), поочередно добавляем яичную и крахмальную смесь

-17

на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения;

как крем станет густым, снимаем с огня и даем остыть
как крем станет густым, снимаем с огня и даем остыть

7) Выкладываем коржи послойно, обильно смазывая кремом;

-19

8) Посыпаем торт крошкой (по желанию).

Убираем в холодильник на пару часов для пропитки
Убираем в холодильник на пару часов для пропитки

Приятного аппетита :)

Если вам понравилась статья, то ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются