Приготовили из лаваша торт "Наполеон". Получилось очень бюджетно, но не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш бездрожжевой (тонкий)- 125 грамм;
- Молоко - 500 мл;
- Кукурузный крахмал - 50 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Сахар - 3 столовые ложки;
- Ванилин - на кончике ножа;
- Вода - 50 мл.
Способ приготовления:
1) Подготавливаем все необходимые ингредиенты;
2) Лаваш режем на одинаковые коржи, размером достаточным, чтобы уместиться в сковороде;
3) Обжариваем коржи на сухой сковороде (без масла)
с двух сторон до румяной корочки;
4) К яйцу добавляем сахар и ванилин
все тщательно перемешиваем;
5) К крахмалу добавляем воду
и тщательно перемешиваем;
6) Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем на среднем огне (не доводя до кипения), поочередно добавляем яичную и крахмальную смесь
на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения;
7) Выкладываем коржи послойно, обильно смазывая кремом;
8) Посыпаем торт крошкой (по желанию).
Приятного аппетита :)
Если вам понравилась статья, то ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал.