Найти в Дзене
СкопусБукинг

Итальянский журнал в Скопус, первый квартиль (садоводство), Phytopathologia Mediterranea

Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Представляем вам итальянское научное издание Phytopathologia Mediterranea. Журнал имеет первый квартиль, издается Unione Fitopatologica Mediterranea, его SJR за 2019 г. равен 0,688, пятилетний импакт-фактор - 1,862, печатный ISSN - 1593-2095, предметные области - Садоводство, Растениеводство, Агрономия и частное земледелие. Вот так выглядит обложка:

Здесь два редактора: Лаура Мугнаи, контактные данные - laura.mugnai@unifi.it

-2

и Ричард Эдвин Фалун - richard.falloon@plantandfood.co.nz.

Другие публикационные контакты: phymed@unifi.it, alessandro.pierno@unifi.it, giuseppe.surico@unifi.it

Это международный журнал, издаваемый средиземноморским фитопатологическим союзом. Миссия журнала состоит в содействии здоровью растений средиземноморских культур, климату и регионам, безопасному производству пищевых продуктов, а также передачи новых знаний о болезнях растений и их устойчивом управлении.

Журнал посвящен всем областям патологии растений, включая этиологию, эпидемиологию, борьбу с болезнями, биохимические и физиологические аспекты, а также использование молекулярных технологий. Исследуются все виды растительных патогенов, включая грибы, оомицеты, нематоды, простейшие, бактерии, фитоплазмы, вирусы и вироиды. Журнал также уделяет особое внимание исследованиям микотоксинов, биологическому и комплексному управлению болезнями растений, а также использованию природных веществ в борьбе с болезнями и сорняками. Основная задача состоит в изучении патологии средиземноморских культур, выращиваемых во всем мире.

Пример статьи, название - Mycotoxins in maize: mitigation actions, with achain management approach. Заголовок (Summary) Maize is the principal staple food/feed crop exposed to mycotoxins, and the co-occurrence of multiple mycotoxins and their metabolites has been well documented. This review presents the infection cycle, ecology, and plant-pathogen interactions of Aspergillus and Fusarium species in maize, and current knowledge on maize chain management to mitigate the occurrence of aflatoxins and fumonisins. Preventive actions include at pre-harvest, as part of cropping systems, at harvest, and at postharvest, through storage, processing, and detoxification to minimize consumer exposure. Preventive actions in the field have been recognized as efficient for reducing the entrance of mycotoxins into production chains. Biological control of Aspergillus flavus has been recognized to minimize contamination with aflatoxins. Post-harvest maize grain management is also crucial to complete preventive actions, and has been made mandatory in government food and feed legislation. Keywords: Aspergillus, Fusarium, aflatoxins, fumonisins, deoxynivalenol.