Здравствуйте,уважаемые читатели!В нашем сегодняшнем меню простое и очень вкусное блюдо лисички с картошкой.Есть множество способов приготовления этих лесных грибов и сегодня остановимся на одном из них.
Очень важно хорошо промыть грибы,что бы на зубах потом не скрипел песок и не попадались кусочки иголок или лесной земли.По поводу отваривать грибы или нет-дело ваше,отваривать лисички не обязательно,но я это сделал.
Варим 5 минут после закипания .
Далее лисички,если крупные,режем пополам,картофель кубиками или соломкой,лук перьями.
Обжариваем на растительном масле лук на среднем огне в течении пяти минут,затем добавляем картофель и жарим до полуготовности на среднем огне.
Далее добавляем грибы.
Перемешиваем и обжариваем 10 минут на маленьком огне.Далее добавляем сметану,перемешиваем и 5 минут томим с закрытой крышкой на минимальном огне.