Начос-это мексиканская закуска была придумана в ресторане города Пьедрас-Неграс. В конце рабочего дня в ресторан пришли десять жен американских солдат и Игнасия Анайя предложил им блюдо которое он придумал только что. Состояло оно из тортильи и сыра. Так и получились начос.
ПРОДУКТЫ
- пшеничная мука 80 гр
- кукурузная мука 110 гр
- теплое молоко 120 гр
- растительное масло 1 чайная ложка
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 0,5 чайной ложки
- паприка 1 чайная ложка
- карри 0,5 чайной ложки
Все приправы по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В любой удобной нам таре замешиваем тесто. Берем кукурузную и пшеничную муки, соль, сахар и другие специи. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким и нежным
2. Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность присыпая мукой.
3. Каждую часть раскатываем как можно тоньше. Нарезаем треугольничками. На противень застеленный пергаментом выкладываем треугольнички.
4. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 5-8 минут.