Найти в Дзене
Такие Плюшки

Шашлычки из куриных сердечек.

Приветствую вас всех мои дорогие кулинары! Сегодня хочу предложить вам рецепт шашлычков из куриных сердечек! Как всегда нам понадобится немного терпения, и результат вас приятно удивит. Начнем!

Сердечки 350-400гр

Соевый соус 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Аджика пол чайной ложки

Кетчуп 100гр

Соль, перец по вкусу.

Для начала нам нужно почистить сердечки от запекшейся крови и пленки.

Зачищаем сердечки
Зачищаем сердечки

Затем очищенные сердечки заливаем соевым соусом, добавляем кетчуп, выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трём на мелкой тёрке, солим и конечно перчим. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3часа.

Одеваем на деревянные шпажки
Одеваем на деревянные шпажки

Наши сердечки промариновались, будем одевать их на шпажки. Сковорода у меня не квадратная, шпажки в 25см помещаются только по одной, поэтому принял решение сломать их пополам. Так вместится больше!

Жарим на сковороде
Жарим на сковороде

Обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон. Далее есть два способа довести до готовности. Первый способ: это добавить немного бульона и протушить минут 20-30.

Второй способ: после обжарки выложить на противень и при температуре 200°довести до готовности, примерно 10-15минут.

Готовые шашлычки 👍👍👍
Готовые шашлычки 👍👍👍

Шашлычки получаются песподобные! Их можно подавать как отдельное блюдо с гарниром, и как закуску к пиву!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо вам всем за внимание! Не забывайте подписываться и ставить лайки, а также делитесь этим рецептом с друзьями. Всем удачи и процветания!

Больше рецептов здесь

Еда
6,93 млн интересуются