Приветствую вас всех мои дорогие кулинары! Сегодня хочу предложить вам рецепт шашлычков из куриных сердечек! Как всегда нам понадобится немного терпения, и результат вас приятно удивит. Начнем!
Сердечки 350-400гр
Соевый соус 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Аджика пол чайной ложки
Кетчуп 100гр
Соль, перец по вкусу.
Для начала нам нужно почистить сердечки от запекшейся крови и пленки.
Затем очищенные сердечки заливаем соевым соусом, добавляем кетчуп, выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трём на мелкой тёрке, солим и конечно перчим. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3часа.
Наши сердечки промариновались, будем одевать их на шпажки. Сковорода у меня не квадратная, шпажки в 25см помещаются только по одной, поэтому принял решение сломать их пополам. Так вместится больше!
Обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон. Далее есть два способа довести до готовности. Первый способ: это добавить немного бульона и протушить минут 20-30.
Второй способ: после обжарки выложить на противень и при температуре 200°довести до готовности, примерно 10-15минут.
Шашлычки получаются песподобные! Их можно подавать как отдельное блюдо с гарниром, и как закуску к пиву!
Спасибо вам всем за внимание! Не забывайте подписываться и ставить лайки, а также делитесь этим рецептом с друзьями. Всем удачи и процветания!
Больше рецептов здесь