Причина первая. Отсутствие денег.
Вы обязательно разочаруетесь в жизни на Юге, если первым делом начнёте искать дом, а не работу. Юг, фрукты, солнце, море. свежий воздух - всё это меркнет и перестаёт дарить радость, когда начинается нехватка денег. Если вы НЕ побеспокоились о работе заранее, и НЕ поинтересовались наличием вакансий, уровнем зарплат, то при переезде вас ждёт много неприятных сюрпризов, которые неизбежно приведут к разочарованию.
Поиск дома своей мечты следует начать с поиска работы. С помощью Интернета это можно сделать удалённо. Для объективной оценки ситуации на рынке можно воспользоваться сайтом Службы занятости Краснодарского края. Я буквально сегодня проверил на работоспособность этот сайт. Забил в поиск "учитель" (моё базовое образование) и система мне выдала список из 1420 вакансий на 119 страницах. Затем вбил в поиск "водитель" и система показала 852 вакансии на 86 страницах.
Оцените в какой местности вы всегда будете наиболее востребованы и уже после этого начинайте присматриваться к недвижимости в этом районе.
Причина вторая. Минимум социальных контактов.
Если вы живёте в крупном городе, но устали от суеты и планируете купить дом в станице, чтобы жить своим хозяйством, вам следует учесть тот факт, что грядки, куры, кот и соседки станут вашим основным кругом общения. Если вы устали от города, но при этом вы привыкли быть "на людях" и для вас важно и "себя показать и на людей посмотреть", то возьмите во внимание очень важный факт: потешить самолюбие в сельской местности практически негде. Бюджетные учреждения,
это пожалуй единственная сфера, где сельскому жителю можно "покрасоваться". Поэтому задумываясь о переезде внимательно прислушайтесь к себе и честно ответьте себе на вопрос: смогу ли я прожить без ежедневных прихорашиваний, без комплиментов от коллег и обсуждений нарядов, маникюра и причесок?
Причина третья. Особенность местного менталитета.
Вас неизбежно ждёт разочарование от жителей Юга если вы любите быстрый ритм и пунктуальность. Вот уж не знаю почему, но Юг делает всех неспешными. Мы часто слышали "вечером перезвоню" и при этом ничего не происходило. И это не считается чем-то зазорным забыть и не перезвонить. Тут даже не извиняются за это. Если кто-то что-то забыл и не сделал, это скорее норма, чем исключение.
Чтобы получить желаемое здесь нужно быть настойчивым, сто раз позвонить самому (т.е. звонить "прямо в печень"), сто раз напомнить о себе, о своей проблеме. Обязательно взять под контроль организацию встречи. Иначе ничего не будет происходить. Поначалу этот момент нас напрягал. Когда поняли как это устроено, стали активнее там, где нам очень нужно и научились просто плыть по течению там, где вопрос не срочный. Мы слились с этим ритмом. Чего и вам желаем, если после прочитанного, вы всё-таки решитесь переехать в свой дом на Юге.
Если вам интересно как выглядел наш дом мечты сразу после его покупки, вот видео: