Всем известно, что у России огромные территории к северу от полярного круга. Этот район называется Арктикой и составляет почти 20% территории России. Если вы посмотрите на мир, то легко понять, что только 5 стран граничат с Северным Ледовитым океаном и поэтому претендуют на право собственности на этот регион.
Арктическая политика в нашей стране в основном направлена на добычу полезных ископаемых из этого региона, защиту экосистемы, создание морских маршрутов и важной транспортной системы на север. Россия проводит много исследований в Арктике и начинает проекты по ее развитию. Более того, наша страна единственная, которая использует дрейфующие исследовательские станции.
#Россия #полярный круг #территория россии #политика
Но такие страны, как Норвегия, Дания, Канада и США, также претендуют на местные территории, и в 2019 году Дональд Трамп даже хотел купить Гренландию у Дании, чтобы увеличить влияние государств в арктическом регионе. По данным Геологической службы США, в Арктике содержится более 90 миллиардов баррелей нефти и около 1550 триллионов кубометров газа.
Эта область имеет площадь более 1,2 миллиона квадратных километров и очень богата углеводородами. Вот как формируются его границы с учетом всех критериев ООН:
По этому случаю было созвано много комитетов, в ходе которых обсуждались доказательства принадлежности этой территории России. Кроме того, уже есть геологические данные - большая часть территории является продолжением материковой части Российской Федерации. Дания также подала заявку на право собственности на землю в ООН. И мы пока не знаем, что будет дальше, но очевидно, что Россия будет контролировать значительную часть этой территории.
Если статья понравилась или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Это поможет мне делиться полезными сюжетами чаще.
Наш новый канал - ШОК подписывайся ставь лайки!!!
Всех обнял!