Есть вкусное творожное суфле и не толстеть?
Запросто!
У меня для Вас два варианта приготовления: полегче (для профессиональных фитоняшек) и поплотнее (чтоб остаться сытым подольше). Федя любит оба!
Бананово-творожное суфле в мультиварке.
Ингредиенты:
Творог — 180 гр. (пачка)
Сахар — 1-2 ч. л. (по вкусу, но я люблю менее сладкий вариант)
Банан — 1шт.
Яйцо — 1 шт.
В более плотном рецепте ещё присутствует манка (можно кукурузную или рисовую #Garnec для безглютенового рецепта) — 1 ч. л.
Если манку не добавить - суфле получится более нежное и менее калорийное, но не развалится, не переживайте.
Приготовление:
1. Творог, (манку), сахар, поломанный на кусочки банан и яйцо складываем в миксер и измельчаем до однородной массы (банан можно измельчить отдельно вилкой и добавить в готовое тесто, тогда в суфле будут кусочки банана).
2. Готовое тесто заливаем в смазанную маслом формочку (у меня силиконовые, которые я просто смачиваю водой) и готовим в мультиварке в режиме «Варка на пару» 20 минут (формочку с тестом ставим в контейнер пароварку, а в чашу мультиварки наливаем 1-2 стакана воды, лучше сразу кипятка, быстрее приготовится).
Бананово-творожное суфле можно кушать горячим или холодным, просто так или полить сметанным кремом, а можно посыпать сахарной пудрой и ещё я украшаю фруктами!
Понравился рецепт?
#ппрецепты #запеканка #творог #суфле #рецептыдетям #рецепты #здоровоепитание #простыерецепты #рецептыза5минут