Найти тему
Anastasia Ivanova

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Есть вкусное творожное суфле и не толстеть?

Запросто!

У меня для Вас два варианта приготовления: полегче (для профессиональных фитоняшек) и поплотнее (чтоб остаться сытым подольше). Федя любит оба!

Бананово-творожное суфле в мультиварке.

Ингредиенты:

Творог — 180 гр. (пачка)

Сахар — 1-2 ч. л. (по вкусу, но я люблю менее сладкий вариант)

Банан — 1шт.

Яйцо — 1 шт.

В более плотном рецепте ещё присутствует манка (можно кукурузную или рисовую #Garnec для безглютенового рецепта) — 1 ч. л.

Если манку не добавить - суфле получится более нежное и менее калорийное, но не развалится, не переживайте.

Приготовление:

1. Творог, (манку), сахар, поломанный на кусочки банан и яйцо складываем в миксер и измельчаем до однородной массы (банан можно измельчить отдельно вилкой и добавить в готовое тесто, тогда в суфле будут кусочки банана).

2. Готовое тесто заливаем в смазанную маслом формочку (у меня силиконовые, которые я просто смачиваю водой) и готовим в мультиварке в режиме «Варка на пару» 20 минут (формочку с тестом ставим в контейнер пароварку, а в чашу мультиварки наливаем 1-2 стакана воды, лучше сразу кипятка, быстрее приготовится).

Бананово-творожное суфле можно кушать горячим или холодным, просто так или полить сметанным кремом, а можно посыпать сахарной пудрой и ещё я украшаю фруктами!

Понравился рецепт?

#ппрецепты #запеканка #творог #суфле #рецептыдетям #рецепты #здоровоепитание #простыерецепты #рецептыза5минут