К аккуратным вакуумным упаковкам в магазинах все уже давно привыкли. Но стоит ли покупать такую штуку себе домой? Нужна она, и не надоест ли через несколько дней?
Что же умеет вакууматор? Ну если коротко, то
- Делать заготовки. Такие запасы хранятся в морозильнике гораздо дольше, а размороженными сохраняют первоначальный вид и сочность.
- Продлевает срок хранения. Нет кислорода — нет бактерий! Не то чтобы совсем, конечно, но 4-5 дней хранения свежего мяса в холодильнике — хороший аргумент.
- Помогает мариновать и готовить. В вакууме вы замаринуете овощи или мясо гораздо быстрее, чем открытым способом, а по су-вид уже слышали все, а многие и пробовали. Очень вкусно!
- Делает транспортировку проще. Везете ли вы шашлык на дачу или нарезку на пикник, всё доберётся в целости и сохранности, а ваши сумки останутся чистыми и сухими.
Моделей вакууматоров множество, и делятся они на встроенные и настольные, большие и компактные.
Многие хранят в вакууме не только запасы и продукты на хранении, но и салаты, сладости и открытую консервацию — а некоторые умудряются «закатывать» даже виски! Не знаем, зачем, но видели сами.
В целом, с вакууматором всё обстоит точно так же, как и с любой другой кухонной техникой — кто-то попробует и забудет, а кто-то очень скоро будет говорить — «И как я без него обходился?». Попробуйте, возможно, это именно ваш случай!