Сезон свежих овощей в самом разгаре, а значит, пришла пора насладиться вкусом хрустящей редиски, молочной кукурузы, грунтовых баклажанов, ну и конечно же молодых кабачков. Все они могут стать главными героями ваших кулинарных хитов. С большим удовольствием делюсь с Вами потрясающе вкусным рецептом, очень нежной икры из кабачков.
Ингредиенты
- Кабачки - 2 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Кетчуп - 2 ст. ложки.
- Соль - 1 ч. ложка.
- Вода кипячённая - 100 мл.
- Масло растительное для жарки - 4 ст. ложки.
Способ приготовления смотрите в видео и фото рецептах.
Морковь надо натереть на крупной терке, лук мелко нарезаем.
Отправляю в сотейник.
Обжариваю с добавлением растительного масла.
Чеснок натираю на средней терке отправляю к луку с морковью.
Помидоры режу кубиком
Отправляю в сотейник, тушу 3 минуты.
Добавляю кетчуп продолжаю тушить еще две минуты.
У кабачков очищаю кожицу и удаляю сердцевину.
Натираю на крупной терке.
Выкладываю к остальным продуктам. Добавляю соль и воду, все смешиваю.
Накрываю крышкой и тушу 45 минут, периодически помешиваю.
В завершении надо крышку убрать и продолжить тушить еще 10 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Икра из кабачков готова, приятного аппетита. Также вы можете перейти на мой канал, там вы найдете много интересных фото рецептов. Не забудьте подписаться и поставить палец вверх. Спасибо за внимания до новых встреч.
Вам могут быть так же интересны эти фото рецепты:
Баклажаны топ рецепт сезона 2020. Вкуснее некуда! Фото рецепт приготовления баклажанов пошагово.
Драники из кабачков и картофеля. Очень вкусное сочетание.
Оладьи из кабачков, сыра и крабовых палочек. Очень вкусный фото рецепт.
Вкуснее шаурмы не пробовал. Шаверма гриль, очень вкусная.