Даже самый заурядный салат можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства, добавив к нему всего один штрих. Оригинальная заправка украсит привычные блюда новыми яркими акцентами и раскроет в них новые вкусовые оттенки.
Огурец - 1
Помидорки Черри - 6
капуста пекинская - 0,5 качана
корень сельдерея - 0,5
зелень - какую Вы любите
А теперь самое главное - заправка.
ЗАПРАВКА
№1.
Имбирная горчинка.
Имбирь — чудо-корень, составляющий основу многих блюд и соусов восточной кухни. Для приготовления изысканной заправки нужно нашинковать 300 г репчатого лука и залить его холодной водой — чтобы ушла резкая горечь. Мелко нарезаем несколько стеблей сельдерея и 30 г корня имбиря, соединяем их с луком, соевым соусом (200 мл), горчицей (50 г) и растительным маслом (300 мл). Взбиваем все компоненты в блендере в однородную массу. Перед тем как заправить имбирным соусом салат, его необходимо энергично взболтать. Он прекрасно дополнит овощные салаты и придаст им пикантную горчинку.
№2.
Йогуртовая заправка.
Легкая заправка из йогурта для любых овощных салатов. Даже обычные салатные листья, политые такой заправкой, превращаются во вкусный салат.
- Йогурт - баночка 100 гр)
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок лимона или апельсина, что придаст салату неповторимый вкус - 2 ст. ложки
Йогурт я использую домашнего приготовления, он довольно густой. Если йогурт вам покажется жидковатым - откиньте его на сито через тройной слой марли на 20-30 минут, лишняя сыворотка стечёт. Можно использовать также нежирную сметану.
К йогурту добавьте черный молотый перец, измельчённый через пресс чеснок и итальянские травы
Добавьте сок лимона. И если хотите - то щепотку лимонной цедры
Добавьте соевый соус.
Смешайте все в однородный соус.
Можно перелить в банку и хранить в холодильнике 2-3 дня.Использовать эту салатную заправку можно для любых овощных салатов.