Рецепт слизала у Бэлы Син. Только у неё кабачки с тыковкой, а у меня(лень было за тыковкой ехать) с огурчиком.
Рецепт. который я хочу Вам предложить очень прост. Но блюдо вкусно даже не передать. эта закуска еще хороша тем. что готовится очень быстро. Пока гости будут рассаживаться - Вы можете его приготовить.
Кабачок молоденький и огурчики режем на тонкие пласты вдоль. Присыпаем их солью, "пожомкаем" руками в перчаточках и оставим давать сок минут на 15-25.
В это время готовим заправку. Слегка обжарим семена кунжута на сухой сковороде. Добавим масла кунжутного или какое будет под рукой. В раскаленное масло кидаем лучок, чесночок и приправу по-корейски. Доводим это дело до прозрачного цвета и в смесь овощей - кидь. туда же соевого соуса. рисового укуса - все хорошенько перемешать и оставить в покое настаиваться минут на .......цать.
Ну, а потом - прошу испробовать это обалденное кушанье! Легко - вкусненно - быстро!!!