Найти тему
Алёна Бодрова

Летний манник со свежими сливами

Оглавление

Фруктовая вариация простейшего пирога - создаёт летнее настроение 😊

Манник со сливами
Манник со сливами

Маленький секрет: чтобы манник получился пышным - выпекайте его в маленькой форме диаметром 16-18 см. Если у вас большая, он будет более плоским.

Что нужно:

✅250 мл кефира;

✅250 г манной крупы;

✅2 яйца;

✅2 столовых ложки муки;

✅2 столовых ложки сухого молока - обязательно хорошего, оно даст потрясный аромат;

✅4 г разрыхлителя теста;

✅100 г сахара;

✅1 щепотка соли.

А ещё - фрукты для начинки. У меня примерно 400 г слив, можно взять столько же абрикосов, персиков или яблок.

Домашний манник
Домашний манник

Как готовить:

1. Заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем на полчаса - чтобы она разбухла.

2. К манке с кефиром добавляем сухие ингредиенты - муку, сухое молоко, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

3. В отдельной миске взбиваем миксером сахар и яйца. Задача - чтобы сахар растворился.

4. Соединяем обе смеси, перемешиваем миксером и выливаем в форму.

5. Сверху укладываем фрукты, присыпаем сахаром.

6. Ставим на 40-45 минут в духовку с температурой 160 С, режим верх-низ с конвекцией. 

Готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, все отлично, можно выключать духовку. Если нет - то поддержите манник ещё минут пять.

Летний вариант манника
Летний вариант манника

Даём остыть, достаём из формы и едим 😊

Еда
6,93 млн интересуются