Фруктовая вариация простейшего пирога - создаёт летнее настроение 😊
Маленький секрет: чтобы манник получился пышным - выпекайте его в маленькой форме диаметром 16-18 см. Если у вас большая, он будет более плоским.
Что нужно:
✅250 мл кефира;
✅250 г манной крупы;
✅2 яйца;
✅2 столовых ложки муки;
✅2 столовых ложки сухого молока - обязательно хорошего, оно даст потрясный аромат;
✅4 г разрыхлителя теста;
✅100 г сахара;
✅1 щепотка соли.
А ещё - фрукты для начинки. У меня примерно 400 г слив, можно взять столько же абрикосов, персиков или яблок.
Как готовить:
1. Заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем на полчаса - чтобы она разбухла.
2. К манке с кефиром добавляем сухие ингредиенты - муку, сухое молоко, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
3. В отдельной миске взбиваем миксером сахар и яйца. Задача - чтобы сахар растворился.
4. Соединяем обе смеси, перемешиваем миксером и выливаем в форму.
5. Сверху укладываем фрукты, присыпаем сахаром.
6. Ставим на 40-45 минут в духовку с температурой 160 С, режим верх-низ с конвекцией.
Готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, все отлично, можно выключать духовку. Если нет - то поддержите манник ещё минут пять.
Даём остыть, достаём из формы и едим 😊