Получив бьюти бокс и открыв его, я обнаружила интересный гель для умывания Zeitun. А еще несколько пробников кремов и алеппское мыло этой же фирмы.
Никогда о ней не слышала, но раз уж средства эти достались - надо тестированить.
Гель для умывания Lulu с мандариновым ароматом и такого же цвета. Стоит сразу отметить, когда именно вспениваешь гель и наносиш на лицо, аромат у него не ядрено-мандариновый, а мандарин с ванилью. Очень приятный!
Состав для меня загадка. Я считаю, что хорошо, когда состав не очень большой. Тогда активы - это действительно активы в хорошей концентрации и можно надеяться на то, что средство будет работать.
Состав:
В Zeitun Lulu же 41 компонент! 41! Несложно посчитать, в какой там концентрации все находится и даст ли это эффект - вопрос.
Я напомню, что у меня очень жирная и при этом же чувствительная кожа. Новые средства и новые составы с вероятность 50/50 вылезут прыщиками и сыпью. Поэтому составы для меня - это важно.
Замечу, что все-таки состав достаточно приятный:
На третьем месте Гидроксиэтилмочевина, на шестом - Мочевина. Оба хороших компонента для того, чтобы сделать кожу мягкой и напитать. Закрепляет это все Глицерин.
И это действительно чувствуется. В отличии от моих очищалок для жирной кожи, которые просто делают твое лицо чистым и без жиринки, Lulu ее улажняет. Кожа мягенькая и приятная, как после пилинга и крема.
А вот что смущает, так это эфирные масла. Да, их там маленькая концентрация, но для жирной кожи с широкими порами я бы обошла их стороной. Здесь по гайдам комедогенности не получится выбрать. На чьей-то коже пронесёт, а на чей-то забьет все поры. На моей - пронесло.
Что еще интересного в составе?
Молочная кислота. Это такая кислота для всего: и жирной коже с акне от воспалений поможет, и от гиперпигментации защитит, и обезвоженной сухой поможет справиться. В целом ее там совсем капелька на все 200 мл.
Рядом с ней - пантенол. Заживление, восстановление, увлажнение - все это он. Алоэ вера там же, но в мельчайшей концентрации. Потому что стоит в конце.
Лимонная и яблочная кислота - их тоже совсем чуть-чуть, они закрывают список состава. Но вообще отбеливание, бактерицидное свойство, выработка коллагена и обновление кожи. НО рассчитывать особо на их действие не стоит.
Консистенция:
Про запах я уже писала выше, но стоит указать про консистенцию.
Я привыкла пользоваться гелями, которые прмя гели. Их вспениваешь на ладошках и наносишь на лицо. Но Lulu - это прямо жиденький-жиденький гель. Почти как водичка. И почти не пенится.
Стоит ли?
Честно скажу, мягкая кожа и офигенный аромат меня покорили. В принципе моя кожа на это средство отреагировала вполне адекватно и даже положительно.
Загрязнения убирает. Нет ощущения неочищенного лица, но и нет ощущения очищенного до скрипа.
Стоимость на этот гель в районе 600-800 руб. Мой Effaclar стоит дороже за тот же объем.
Поэтому после пробников я скорее всего возьму себе еще полноразмерную версию Lulu. Да, да, больше из-за аромата. Эх, ваниль и мандарин, ваниль и мандарин…