Найти тему
ПирогоВо

Бармак - это, пожалуй, самое вкусное печенье, что я пекла когда-либо.

-2

Татарские печенье "Бармак" переводится на русский как палец. И правда его вид очень похож на пальчики 🙂.

-3

Для теста нам потребуется:

Мука пшеничная - 250 гр.

Масло сливочное (холодное) - 90 гр.

Сметана - 150 гр.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль щепотка

Начинка:

Орехи грецкие - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Масло сливочное - 40 гр.

Ваниль по вкусу

Сахарная пудра для посыпки по желанию

-4

Муку, холодное сливочное масло, соль смешать. Масло можно порубить ножом или натереть на терке. Растереть с мукой в крошку.

Сметану и соду соединить, хорошо перемешать. Добавить в маслено-мучную смесь.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку или в герметичный контейнер, убрать на 1 час в холодильник.

-5

Теперь сделаем начинку. Блендером с помощью насадки нож порубить орехи вместе с сахаром .

-6

Масло растопить, влить в орехи, добавить ванилин, хорошо перемешать.

-7

Тесто разделить на 2 или 4 части. Пока работаете, с одной частью остальные убрать в холодильник.

-8

Тесто тонко раскатать и разрезать на квадраты 8×8 см. Выложить на каждый квадрат начинку, распределить её с помощью ложечки по всей поверхности квадрата. Туго скатать рулетики, защепнуть шов, чтобы рулетики в процессе выпечки не развернулись.

-9

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить туда рулетики на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут.

Печенье вынуть из духовки. И по желанию пока они тёплые посыпать сахарной пудрой.

-10

Приятного аппетита!

Для тех кто следит за фигурой предлагаю рецепт печенья с маленькими содержанием сахара

https://zen.yandex.ru/media/id/5dafcc393f548700ac5b039f/megashokoladnoe-pechene-5e1be4cd3d5f6900b6bff762

-11