Зачем я всё пересыпаю. Покажу мои любимые полочки на кухне.
Хозяйки делятся на два типа:
- пересыпают муку в отдельный контейнер;
- не пересыпают муку в отдельный контейнер.
Я была свидетелем даже небольшого спора, как же всё-таки удобнее.
Поделитесь и вы в комментариях, пересыпаете ли вы муку из бумажной упаковки в контейнер или банку?
Я, как вы уже поняли по фото на обложке, люблю всё декантировать. А если говорить ещё откровеннее - я это просто обожаю!
Декантирование - это пересыпание или переливание продуктов из оригинальной упаковки в домашнюю стационарную.
Зачем вам декантирование?
- Для организации пространства и уменьшения визуального шума.
Все продукты продаются в разных заводских упаковках. Они разные по высоте, ширине, объему. Их очень сложно организовать на небольшом кухонном пространстве. А ещё все упаковки разных цветов и стилей оформления, что создаёт визуальный шум.
- Для экономии бюджета
Когда продукты находятся в родных непрозрачных упаковка, сложно понять сколько осталось. И не понятно, надо ли докупать ещё или пока хватит. В своей статье "23 совета "как сэкономить на продуктах" я уже писала, что необходимо держать все запасы на виду. Тогда вы сможете легко следить за их количеством и состоянием, и не будете покупать лишнего.
И ещё так легче заметить какие крупы вы давно не ели, и либо доесть их, либо отдать кому-то пока срок годности не истёк.
- Для составления списка в магазин
Этот пункт является продолжением предыдущего. Когда все крупы на виду, всё что вам нужно сделать, это открыть дверцы шкафа или выдвинуть ящик и окинуть взглядом своё богатство. И вы сразу увидите, какие крупы заканчиваются и их нужно докупить.
Что можно декантировать?
Практически всё! Не только продукты, но и жидкости, средства для душа, средства для стирки и уборки, корм и наполнитель для животных, канцелярские принадлежности.
На кухне:
- Муку, разрыхлитель, крахмал, соль и т.п.;
- Крупы, макароны;
- Специи;
- Масло, уксус, соусы;
- Сухие завтраки;
- Кофе, чай, какао;
- Капсулы для кофемашины;
- Сушёные яблоки или грибы;
- Сахар, мёд, варенье;
- Орешки, сухофрукты;
- Печенье, крекеры, конфетки.
В ванной:
- шампунь, кондиционер, маску, масло для волос;
- скраб, гель, крем для тела;
- соль для ванной;
- ватные диски и палочки;
- бумажные салфетки;
- средства женской гигиены.
Для стирки и уборки:
- Гель или порошок для стирки;
- Кондиционер для белья;
- Капсулы для стирки или для посудомоечной машины;
- Все жидкие средства для уборки;
- Сода, уксус, лимонная кислота для уборки без химии.
Для домашних питомцев:
- сухой корм;
- наполнитель для туалета.
Канцелярские принадлежности:
- кнопки, зажимы, скрепки, резинки, скобы для степлера.
Какую выбрать тару?
Тара может быть пластмассовой или стеклянной, новой или б.у. Это могут быть контейнеры, стеклянные банки, жестяные банки, бутылки, ёмкости для специй, масел, уксуса.
Какой должна быть тара:
- для хранения продуктов питания, тара должна быть для этого пригодной, необходимо смотреть маркировки на дне и описание на этикетке;
- тара должна плотно закрываться, чтобы не проникали посторонние запахи;
- тара должна максимально эффективно занимать место на полке или в ящике.
Спасибо, что дочитали до конца))
В следующей статье я расскажу как я организовала бакалею у себя на кухне и каких принципов придерживаюсь.
Подписывайтесь на канал, если вам интересна тема организации пространства, планирования и жизни в стиле минимализм.