Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Сезон сбора грибов сейчас в самом разгаре, во всех рецептах я прописала шампиньоны, но они абсолютно взаимозаменяемы на трофеи, добытые на "тихой охоте", будь то самые простые но очень вкусные сыроежки или король лесных грибов - боровик!
Быстрые чесночные грибы.
Рецепт с китайскими корнями, грибы по такому рецепту подавали во Владивостоке, в китайском ресторанчике в районе Нижнепортовой улицы. Эти грибочки наша компания изначально не хотела заказывать, все желали кукумарию или хотя бы осьминожков, но нас соблазнила официантка и мы заказали, и не прогадали, это был взрыв вкуса, а как закуска к крепким напиткам, это беспроигрышный вариант.
Ингредиенты.
- Шампиньоны 450 г
- Чеснок 40 г
- Тимьян сухой или свежий 10/25 г
- Бальзамический уксус 50 мл
- Соевый соус 40 мл
- Масло растительное 50 мл
- Масло из жаренного кунжута 10 мл
- Перец черный 10 г
- Духовку разогреть до 230 °С.
Шампиньоны зачистить и протереть влажной губкой, мыть их нельзя категорически, для данного рецепта, поэтому постарайтесь приобрести чистенькие грибочки.
Чеснок и половину тимьяна мелко порубить, смешать с уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Вылить маринад на грибы, все перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить форму с грибами в разогретую духовку на 12 минут, затем вынуть грибы из духовки, сбрызнуть кунжутным маслом и поперчить свежемолотым черным перцем. Подавать горячими.
Фаршированные шампиньоны.
Этот рецепт мне нравится тем, что шампиньоны можно приготовить в сковородке под крышкой и они ничуть не теряют во вкусе, поэтому рецепт очень удобен и относительно быстр, и вообще, на мой взгляд, это один из вкуснейших вариантов приготовления шампиньонов.
А если вы готовите это блюдо из лесных грибов, то отварите грибы в подсоленной воде, выложите из ровным слоем шляпки грибов на сковородку, а сверху , как соус, выложите сделанную по рецепту начинку, и потушите на небольшом огне под крышкой все минут 7-10, получится замечательное блюдо.
Ингредиенты.
- Шампиньоны 400 г
- Хлеб белый пшеничный 100 г
- Сметана 20% 100 г
- Лук репчатый 50 г
- Сыр твердый 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Укроп свежий 10 г
- Чеснок сушеный 5 г
- Перец черный молотый 5 г
- Соль поваренная 5 г
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке, укроп мелко порубить.
У шампиньонов аккуратно отделить ножки от шляпок, ножки мелко порубить.
Хлеб обрезать от корок и нарезать очень мелким кубиком.
На сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить в сковороду нарезанные ножки шампиньонов, и обжаривать их до полного испарения влаги, затем добавить лук и жарить до легкой золотистости лука, добавить хлеб и обжаривать около трех минут.
Выложить все со сковороды в миску, добавить зелень, укроп, сметану, специи и соль, все хорошенько перемешать и начинить этой массой шляпки шампиньонов.
Выложить шляпки на разогретую сковороду, смазанную оставшимся маслом, присыпать каждую шляпку тертым сыром, накрыть сковороду крышкой и на среднем огне жарить грибы под крышкой около 5-7 минут.
Готовые шляпки выложить на блюдо, и подавать как закуску или с гарниром из гречки или риса, хорошо сочетаются фаршированные шляпки с картофельным пюре.
Паста с грибным соусом.
Классический рецепт итальянской пасты с грибным соусом.
Сливки и твердый сыр, лучшее сопровождение шампиньонов, соус приобретает бархатистую сливочность и пикантную остроту, от выдержанного сыра, а тимьян прекрасно ароматизирует соус, подчеркивая грибной аромат.
Ингредиенты:
- Паста 300 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Чеснок 3 зуб
- Твердый сыр 100 г
- Сливки 10% 150 мл
- Масло растительное 50 мл
- Тимьян свежий или сухой 10 г
- Петрушка свежая 20 г
- Перец черный молотый 5 г
- Соль по вкусу
Лук нарезать мелким кубиком, зелень мелко нарубить, оставьте несколько листочков для украшения блюда, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить, шампиньоны нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.
Сковороду с толстым дном хорошенько разогреть и налить на нее 50 мл растительного масла, выложить на сковороду шампиньоны, и обжаривать шампиньоны до золотистости, затем выложить к шампиньонам нарезанный лук и обжаривать все до золотистости лука. Выложить в сковороду чеснок и мелко нарубленную зелень, все обжаривать около минуты и влить в сковороду сливки, посолить и поперчить соус по вкусу, проварить соус около 3 минут.
Пасту отварить подсоленной воде до состояния альденте (немного недоварить), иначе в соусе она переварится. Откинуть пасту на дуршлаг, и дать стечь воде. Перед тем как Вы откинете макароны на дуршлаг, оставьте около 300 мл воды, в которой варилась паста, это нужно для соуса.
Переложить пасту в кастрюлю и выложить туда же соус, все вымешать основательно, добавить половину жидкости из оставленной от варки макарон, еще раз вымешать пасту с соусом, если соус суховат, добавить еще воды от макарон.
Разложить пасту по тарелкам и посыпать тертым сыром, украсить пасту можно зеленью и помидорками черри.
Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru