Найти тему

Как замариновать мясо для шашлыка так, чтобы за пол часа оно стало нежным и мягким? Делюсь секретом от шеф-повара

Дорогие мои кулинары, приветствую!

Сегодня у меня будет коротенький пост, но важный! :)

Обычно для шашлыков мы делаем беспроигрышный вариант: маринуем мясо в красном вине со средиземноморскими травами. Оставляем на ночь, и на следующий день - мясо очень нежное, сочное, просто тает во рту.

-2

Но иногда бывают дни, когда ты не успеваешь замариновать мясо накануне и приходится его мариновать прямо перед отъездом. Один мой хороший знакомый поведал мне, как делает шеф-повар в его московском ресторане (то ли грузин, то ли армянин), когда нет времени, а готовить надо, да еще и вкусно готовить.

Оказывается, некоторые повара добавляют в мясо соевый соус, который довольно быстро разъедает волокна мяса - и на это уходит не более полу часа! В общем я замариновала мясо с соевым соусом и травами, и действительно - мясо было очень мягким. Конечно, оно не было таким ароматным и таким же вкусным, как если бы мы его сделали в вине, но тем не менее это было очень достойной заменой!

Теперь буду знать, что делать, когда охота шашлыка, а времени на мариновку нет :))

-3

Друзья, а у вас есть какие-нибудь секретики по приготовлению самого вкусного шашлыка? Отпишитесь в комментариях!

✍ ✍ ✍

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и шашлык выйдет отличным! Смело нажимайте лайк и оставляйте ваши комментарии – для меня это будет лучшей благодарностью! 💖💖💖 И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!