Нам нужно:
- нарезанная говядина - 1-1.5 кг. (например бефстроганов)
- луковицы 2-3 средние
- морковь- 2 средние
- соль, перец по вкусу
Готовим:
- выкладываем мясо на сковородку на сильный огонь. Ждем, пока весь сок уйдет, и немного обжариваем.
- нарезаем лук полукольцами.
- натираем морковь на крупной терке.
- когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук и морковь. Хорошо перемешиваем и заливаем водой так, чтобы она почти полностью покрыла содержимое.
- Накрываем крышкой и оставляем на сильном огне, пока вода на половину не выкипит.
- Убавляем огонь. Солим, перчим и добавляем любимые специи.
- Тушим 30-50 минут, пока вода почти полностью не выкипит.
Прелесть этого рецепта в том, что на его основе вы можете создавать несколько своих. Просто включите фантазию и экспериментируйте:
- добавляйте разные специи
- меняйте или увеличивайте количество овощей
- немного свежей зелени может не только украсить блюдо, но и изменить вкус.
Приятного аппетита!