Найти тему
НЕ ПРОСТО ТРЕНЕР

Почему так вкусно? Эти 3 рецепта куриной грудки впишутся в вашу калорийность

Оглавление

На сегодняшний день вопрос сбалансированного рациона имеет высокую популярность среди стройнеющих. 

Построить свое питание так, чтобы оно было вкусным, полезным и соответствовало суточной калорийности и БЖУ бывает непросто. 

А сохранять красивое тело хочется круглогодично.
А сохранять красивое тело хочется круглогодично.

Если в первые недели с этой задачей справляется большинство худеющих или набирающих массу, то соблюдение такого питания месяцами становится более проблематичным. 

Почему?

Одной из главных причин нелюбви к сбалансированному питанию, подсчёту калорий и соблюдению БЖУ является однообразие рациона.

Естественно, что хочется бургеров, шоколадок и других вкусностей, когда одна мысль о твороге, гречке и отварной курице вызывает отвращение.

Сегодня я расскажу, как можно приготовить белое мясо птицы, чтобы сделать прием пищи вкусным и желанным.

С заботой о здоровье я отдаю предпочтение грудке индейки или курице, выращенной в деревне или на ферме на натуральных кормах. 

Итак, к блюдам.

1. Грудка с овощами в соевом соусе

На 4 порции:

  • Филе индейки 500 гр
  • Зелёный перец 150-200гр
  • Салат зелёный листовой 50 гр
  • Лук 100 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Соевый соус 100 мл
  • Специи по вкусу

При желании можно заменить овощи, увеличить или уменьшить их граммовку. 

2. Наггетсы

  • Филе курицы 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочная смесь 100-150 гр 
  • Соль и специи по вкусу (добавляю их в панировочную смесь перед тем, как обмакнуть грудку)

3. Филе птицы в сливочном соусе

Это блюдо жирнее предыдущих, но вписать его в свою норму калорий вполне легко. Не стоит его бояться. В первую очередь, оно высокобелковое.

На 4 порции:

  • Филе индейки или курицы 500 гр
  • Сливки 10% жирности 200 мл
  • Сыр (у меня 40%) 100 гр
  • Чеснок 10гр
  • Соль, специи по вкусу
  • При желании можно добавить шампиньоны или другие грибы

Если хочется снизить жирность, стоит уменьшить граммовку сливок и/или сыра.

Аппетитнее отварной?
Аппетитнее отварной?

Таким образом, эти блюда разбавят рацион и упростят задачу добра белка.

В качестве гарнира подойдут цельнозерновые макароны, бурый рис, гречка, овощи, бобовые.

Касаемо рецептов 1 и 3.
Я, например, отвариваю макароны и выкладываю их в сковородку с готовым мясом, перемешиваю и получаю очень вкусные блюда. 

Осторожно! Попробовав эти рецепты, вы рискуете потерять интерес к "кафешным" удонам, приготовленными с использованием большого количества масла.

Ещё больше рецептов, тренировок и полезной информации в моих следующих статьях. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить!

Буду рада вашим комментариям и лайкам!

Отличного настроения и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются