Найти тему

Ну очень вкусный борский чернично-лемонный десерт!(Просто пальчики оближешь!)

Не так давно начался сезон черники. Как вам идея приготовить очень вкусный и сладкий черничный десерт.

И так, нам понадобиться для самого теста:

  1. 225 г манной крупы.
  2. 250 г муки
  3. 1 чл разрыхлителя
  4. 4 шт яиц
  5. 225 г сливочного масла
  6. Цедра 1-2 лимонов
  7. 250 г свежей черники

Для очень вкусного крема "маскарпоне" нам понадобиться:

  1. 250 мл жирных сливок
  2. 225 г маскарпоне
  3. 100 г сахарной пудры
  4. цедра от одного лимона

Дальше мы должны:

Разогреть духовку до 160°C и готовить форму для выпекания. Смешаем все сыпучие ингредиенты в миске с помощью лопаточки.

Добавим яйца, сливочное масло, молоко и цедру лимона. Смешиваем все это с помощью ручного венчика в течение 2 минут.

Всыпаем в смесь чернику и тщательно взбиваем лопаточкой. Переложим смесь в подготовленную форму и равномерно распределим лопаточкой во все стороны.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течение 35 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотистой.

После этого мы перекладываем наш десерт на решетку и даем остыть.

А пока приготовим крем. Сливки взбиваем постепенно.

В другой миске смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Перемешаем, пока смесь не станет однородной.

Медленно перемешаем со взбитыми сливками.

На охлажденный корпус с помощью лопатки наносим немного сливочной смеси и равномерно распределяем ее.

Постепенно украшаем кремовую поверхность черникой, а также можем добавить лимонную цедру.

И наш десерт готов!

-2

Приятного Аппетита!