Не так давно начался сезон черники. Как вам идея приготовить очень вкусный и сладкий черничный десерт.
И так, нам понадобиться для самого теста:
- 225 г манной крупы.
- 250 г муки
- 1 чл разрыхлителя
- 4 шт яиц
- 225 г сливочного масла
- Цедра 1-2 лимонов
- 250 г свежей черники
Для очень вкусного крема "маскарпоне" нам понадобиться:
- 250 мл жирных сливок
- 225 г маскарпоне
- 100 г сахарной пудры
- цедра от одного лимона
Дальше мы должны:
Разогреть духовку до 160°C и готовить форму для выпекания. Смешаем все сыпучие ингредиенты в миске с помощью лопаточки.
Добавим яйца, сливочное масло, молоко и цедру лимона. Смешиваем все это с помощью ручного венчика в течение 2 минут.
Всыпаем в смесь чернику и тщательно взбиваем лопаточкой. Переложим смесь в подготовленную форму и равномерно распределим лопаточкой во все стороны.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течение 35 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотистой.
После этого мы перекладываем наш десерт на решетку и даем остыть.
А пока приготовим крем. Сливки взбиваем постепенно.
В другой миске смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Перемешаем, пока смесь не станет однородной.
Медленно перемешаем со взбитыми сливками.
На охлажденный корпус с помощью лопатки наносим немного сливочной смеси и равномерно распределяем ее.
Постепенно украшаем кремовую поверхность черникой, а также можем добавить лимонную цедру.
И наш десерт готов!
Приятного Аппетита!