Кабачок очень полезный овощ, содержит много витаминов, клетчатки, макро и микроэлементов, при заморозке все эти полезные вещества сохраняются.
Есть много способов заготовок кабачков на зиму, но заморозка - самый быстрый и легкий способ! Сегодня расскажу, какие способы для заморозки кабачков на зиму я использую. Все способы проверены, замораживаю я так кабачки не один год, зимой они будут как свежие!
1 Способ. Заморозка кружочками и кубиками.
Кабачки нужно помыть, лучше брать молодые, чтобы не очищать от семян, нарезать разными формами:
- кружочками толщиной 0,5 см
- кубиками 1 см
Контейнер из морозилки застилаем пленкой или полиэтиленовыми пакетами. Затем раскладываем в один слой кружочки и кубики, убираем в морозилку на 2-3 часа.
После чего раскладываем замороженные кружочки и кубики по пакетам. Зимой такие заготовки я использую для приготовления закусок, например из кружочков часто готовлю жареные кабачки, запекаю в духовке с сыром и сметаной, кубики использую для приготовления кабачковой икры, также добавляю замороженные кабачки в рагу, гарниры, супы.
2 Способ. Заморозка в тертом виде.
Для этого способа подойдут любые кабачки, если берете зрелые, то предварительно нужно их очистить от кожицы, разрезать, удалить семена. Дальше натираем кабачки на крупной терке, перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Затем хорошенько отжимаем кабачки от сока и раскладываем по пакетам или контейнерам. Зимой можно будет готовить из такой заготовки кабачковые оладьи, блинчики, маффины, добавлять в котлеты, запеканки. На канале есть два рецепта приготовления очень вкусных оладий из кабачков: классический на сковороде и в духовке с брынзой.
3 Способ. Заморозка жареных кабачков.
Заготовка кабачков таким способом очень удобна тем, что зимой вам останется их просто разморозить и подогреть, очень удобно!
Для этого способа используем только молодые кабачки. Овощи моем, протираем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Солим, перемешиваем, затем панируем в муке и обжариваем на сковороде. Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда остынут, замораживаем как в первом способе.
Вот такими способами для заморозки кабачков на зиму я пользуюсь. Если они вам понравились ставьте лайк, пишите в комментариях ваши способы заморозки. Всем удачных заготовок!
Спасибо за просмотр, ставьте лайки, подписывайте на мой кулинарный канал, не забывайте переходить и подписываться на мой YouTube канал, где я выкладываю видео-рецепты.