Я бы в сторожа пошел, пусть меня научат...
В школе учился плохо. После 10 класса поступил в колледж легкой промышленности на механика швейного оборудования. Там учился тоже не слишком хорошо. Кое как закончил и осознал, что швейная механика, это не мое. Как бы сказал наш директор - попадание в профессию не случилось. Чтобы не отрабатывать 2 года пошел служить в армию. Отслужил (об этом будет отдельный рассказ - "Похождения солдата Теркина") и понял, что не знаю, кем и где работать.
Посидев парочку недель на шеях у родителей отправился искать работу. Блуждал по различным стажировкам, от грузками и до сборщика грибов, и практически везде получал отказ. Многих потенциальных работодателей смущало, что я получил среднее специальное образование, но ни дня по специальности не работал. Так и хотелось кричать, что такое бывает, но приходилось молчать и глупо улыбаться.
И вот, ВЕЗЕНИЕ, на сторожа в небольшую фирму меня приняли с испытательным сроком в 5-7 смен. График был интересный, ночь дежуришь, три дня свободен. По выходным (суббота и воскресение) было суточное дежурство в 24 часа.
Обещанная зарплата небольшая, но хоть что-то. Дежурил я по-разному, но чаще всего спал наведя будильник на 6 утра. В 6:30 начинали приходить первые рабочие и я спокойно "летел" домой. Можно сказать, что какая зарплата, такая и работа. Переводя на 2020 год, а было все в 2010 году, я получал чуть больше 100 долларов.
Отработав около 2 месяцев начались мои сторожевые приключения. Спалил мусорку, кинув туда незатушенный бычок от сигареты. Пронесло, так как смог все потушить водой. Правда носить эту воду пришлось около часа бегая с пластиковыми бутылками до колонки. Получил заслуженных люлей от директора и продолжил нелегкую сторожевую долю.
Следующим приключением стала поломка кирпичного забора. Паренек лет 17-18 перепутал калитки и решил перелезть через забор. На все это я смотрел из сторожки, которая от забора располагалась примерно в 50 метрах. Забор развалился, когда парень по нему лез. Неудачливый скалолаз начал быстро уходить, а я побежал за ним. Пробежав метров 300 я понял, что нужно бросать курить. За забор я получал сильнее, чем за мусорку и узнал много нового про себя от директора Коржика Николая Степановича. Сейчас вспоминая директора, могу сказать, что мужик он был неплохой. А тогда в ситуации с забором он мне казался лютым зверем.
Но и за "потерю" забора меня не уволили. Дальше было новое приключение/злоключение. Когда я пришел на пост, то узнал, что несколько рабочих осталось побухать. Директор им вроде разрешил. Мне они тоже предлагали, хорошо, что отказался. Примерно через час рабочие ко мне подошли и сообщили, что Сашку потеряли. Вместе с ними я отправился на его поиски. Найти Сашку удалось под одним из складов, он был как "растение" - лежал и еле дышал. Долго мы тащили Александра до пустующего склада и там положили его отдыхать. Собутыльники разошлись, а меня попросили приходить приглядывать за дружбаном. Также мне сообщили, что Сашке много пить нельзя, сердце слабое. Мол смотри, заходи, чтобы дышал. Вот я и заходил каждые 30-40 минут. И вот мне показалось, что герой пьянчуга не дышит. Начал его трясти, шлепать по лицу и чудо, Александр очнулся и сильно испугался. Он испугался меня, я испугался его. Поговорив, гордый Сашок сообщил, что с сердцем у него все в порядке, его собутыльники так пошутили.
Утров, все взвесив, я сообщил директору, что увольняюсь. Трех "приключений" с меня оказалось достаточно. Сейчас пробую свои силы в писательстве, может что и выгорит, как думаете???
Записки сумасшедшего, акт первый, надеюсь не финальный...