Найти в Дзене
Nikaa

Вишневый зефир

Самый вкусный и воздушный рецепт зефира, с легкой кислинкой🍒 🔷Ингредиенты: 🔷Сироп: 🔷Приготовление:
Оглавление
Самый вкусный и воздушный рецепт зефира, с легкой кислинкой🍒

🔷Ингредиенты:

  • Вишневое пюре 115 гр
  • Один белок
  • Сахар 100 гр

🔷Сироп:

  • Сахар 200 гр
  • Агар-агар 8 гр сила 1200
  • Вода 70 мл

🔷Приготовление:

  • Приготовим вишневое пюре. Вишню без косточек 260-270 гр пробиваем блендером и отправляем на плиту, нам необходимо очень хорошо уварить (минут 20). Осужаем до комнатной температуры, если сразу готовить не будете-отправляем в холодильник. Получаем 115 гр вишневого пюре!
  • В пюре добавляем сахар и начинаем взбивать до посветления. Теперь добавляем белок и взбиваем до плотных и устойчивых пиков(я взбивала 15 минут).
  • Варим сироп. Соединяем сахар, воду и агар. Отправляем на плиту и варим сироп до 110 градусов или пробы на нить.
  • Включаем миксер на максимальную скорость и медленно начинаем вливать сироп. Когда влили сироп, взбиваем еще 2-3 минуты и проверяем массу на готовность, должен быть устойчивый пик.
  • Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем наши зефирки на пергамент. Оставляем стабилизировать на 12 часов.
-2