Самый вкусный и воздушный рецепт зефира, с легкой кислинкой🍒 🔷Ингредиенты: 🔷Сироп: 🔷Приготовление:
Самый вкусный и воздушный рецепт зефира, с легкой кислинкой🍒 🔷Ингредиенты: 🔷Сироп: 🔷Приготовление:
...Читать далее
Оглавление
Самый вкусный и воздушный рецепт зефира, с легкой кислинкой🍒
🔷Ингредиенты:
- Вишневое пюре 115 гр
- Один белок
- Сахар 100 гр
🔷Сироп:
- Сахар 200 гр
- Агар-агар 8 гр сила 1200
- Вода 70 мл
🔷Приготовление:
- Приготовим вишневое пюре. Вишню без косточек 260-270 гр пробиваем блендером и отправляем на плиту, нам необходимо очень хорошо уварить (минут 20). Осужаем до комнатной температуры, если сразу готовить не будете-отправляем в холодильник. Получаем 115 гр вишневого пюре!
- В пюре добавляем сахар и начинаем взбивать до посветления. Теперь добавляем белок и взбиваем до плотных и устойчивых пиков(я взбивала 15 минут).
- Варим сироп. Соединяем сахар, воду и агар. Отправляем на плиту и варим сироп до 110 градусов или пробы на нить.
- Включаем миксер на максимальную скорость и медленно начинаем вливать сироп. Когда влили сироп, взбиваем еще 2-3 минуты и проверяем массу на готовность, должен быть устойчивый пик.
- Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем наши зефирки на пергамент. Оставляем стабилизировать на 12 часов.