Найти тему
dilya_foodblog

Секрет нежных вареников с творогом! В моей семье их вмиг съедают))

Привет,дорогой читатель! Если ты сейчас читаешь эти строки,значит вареники не оставляют твоё сердце и желудок равнодушным! А если еще и с творогом..мм,пальчики оближешь!

До замужества я не очень любила вареники, мне казалось это бесполезным блюдом, которое еще и занимает кучу времени и сил. А сегодня я наслаждаюсь лепкой каждого изделия, с искушением поскорее скушать его! Почему я в корне поменяла свое предпочтение? Наверное,нашла свой рецепт приготовления вареников. Спешу с вами поделиться!!!

Все дело в тесте! Я готовлю его совершенно без яиц: только мука,вода и щепотка соли.
Тесто получается очень нежным, мягким и в полной мере отдаёт вкус начинке.
Во-вторых, мне нравятся сладкие вареники, именно,чтобы творог был хорошо послащен. Но и другие виды начинок тоже люблю, к примеру, с грибами,картофелем,вишней..

Итак, как я написала тесто мы будем готовить пресное без яиц:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1 щепотка соли
  • Мука высшего сорта (сколько возьмет,около 3-4 стаканов)

Начинка на ваш вкус, у меня была творожная и картофельная

Картофельная начинка
Картофельная начинка

  • Творог 500гр
  • 1 яйцо
  • Сахар, я добавляю ванилин и 5-6 ст.л. сахара
Тесто замесим и оставим на 15 минут "схватиться".
В это время творог соединим с сахаром,ванилином и яйцом.
Достаём наше тесто,раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки (я делала это стаканом)
Творожная начинка
Творожная начинка

Кладём начинку в тесто,заворачиваем и так проделываем с каждым изделием.
Варить в кипящей воде,подсоленной до готовности, минут 10. Тесто получается тонким, но не рвётся, если совсем уж сильно не раскатали)

После варки обязательно смазать или сливочным маслом,или сметаной!

Личное фото
Личное фото

Всем приятного аппетита,подписывайтесь на канал и ставьте лайки! С Уважением, Диляра!