Найти тему
Польза жизни

Плод хлебного дерева: польза и вред

Оглавление

В мире достаточно экзотики. Каждый раз нам хочется попробовать на вкус что-нибудь новое. Например, таким неизвестным для многих является плод хлебного дерева. Но что это такое? Какую пользу или вред приносит организму? Давайте разберемся!

Плод в разрезе
Плод в разрезе

Что это такое?

Дерево произрастает в странах азии. Внешне очень сильно похоже на дуб. Имеет кору сероватого оттенка, гладкую на ощупь. Листья содержат липкий сок, который по свойствам похож на резину. Плод похож на грушу, шероховатую на ощупь. Вес плода внушительный: может достигать 4 кг.

Какой состав?

Плод на 60% состоит из крахмала. 14% фруктоза и сложные жиры 1%. Высушенные фрукты имеют гораздо большую концентрацию углеводов: около 70%. Калорийность 103 кал на 100 гр.

Плод содержит огромное количество элементов, таких как: магний, медь, калий, кальций, сера, фосфор, железо, марганец. Витаминный состав: А, РР, В9. Также присутствуют: фолиевая кислота, холин, некоторые из аминокислот и ретинол.

В чем польза?

Конечно, стоит отметить иногда очень полезные свойства:

  • Плод приносит пользу желудку, улучшает работу кишечника.
  • Снижает воздействие этанола в крови, что позволяет быть более трезвым.
  • Снижает кровяное давление, помогает справиться с головной болью.
  • Укрепляет иммунитет.
В странах азии этим плодом лечат лихорадку. А также используют для лечения болей желудка и увеличение выносливости мужчин.

В чем вред?

Вред фрукт наносить может только в некоторых случаях, например при аллергии и сахарном диабете. И не забывайте, что плод улучшает работу кишечника, что при переедании может обеспечить вам пару лишних часов в туалете.

ВЫВОД:

Если у вас появится возможность попробовать такую экзотику. То не задумывайтесь и сразу покупайте. Только не переусердствуйте. Польза есть польза, но не в чрезмерных количествах.

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь, ставьте нравится. Задавайте вопросы, буду рад ответить!