Я считала что приготовить сочни без яиц невозможно, но я ошибалась. И один из лучших заменителей яиц-крахмал, работает и в этом рецепте! Плюс добавим манку для стабилизации начинки и яйца нам не нужны!
***рецепт***
*******************************************
Ингредиенты:
Для теста:
5 ст. л. размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4–5 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
2,5 стакана муки
Для начинки:
450–500 г творога или сыра рикотта
2 ст. л. сахара
ванилин или ванильный сахар (по желанию)
1-2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. В миске взбить масло с сахаром. Добавить сметану и перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
3. Сформировать в виде брусочка. Разрезать на 9–10 равных частей.
Каждую часть раскатать в виде лепешки.
4. Смешать все ингредиенты начинки.
5. Выложить по 1–1,5 ст. л. начинки на каждую лепешку.
6. Свернуть вдвое.
7. Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Поверхность можно смазать йогуртом, это придаст аппетитную корочку сочникам.
8. Выпекать при температуре 180 °С 20–25 минут .
Съедать лучше в этот же день, на следующий день они становятся не такими рассыпчатыми!
Приятного аппетита!
#творогом #сочники с творогом #сочни #рецепт сочников #сочники без яиц