Найти в Дзене
ЕМКОЛБАСКИ

ВЕТЧИНА С СЫРОМ в домашних условиях

Сырье:

Куриные окорока – 1 кг

Куриная грудка – 1 кг

Ингредиенты на 1 кг сырья:

1. Сыр жирный – 200 гр2. Нитритная соль и Поваренная соль в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида)3. Вода – 200…250 мл + фосфат пищевой 3 гр

либо без применения фосфата 100 мл воды

4. Смесь приправ «для Ветчин» – 8 гр5. Для обсыпки можно использовать любую смесь приправ. В рецепте смесь «Мергез»

Оболочка:

Целлюлозная пленка, шпагат колбасный

Оборудование: нож, термометр с щупом, электродуховка с конвекцией

Технология:

Куриное мясо нарубить ножом на кусочки размером 3*1 см.

-2

Смешать с водой, солью и специями.

-3

Фаршемассу вымешивать до момента пока фарш не начнет отлипать от посуды монолитной массой.
Фаршемассу вымешивать до момента пока фарш не начнет отлипать от посуды монолитной массой.

Если делаете ветчину с сыром, то его нужно добавить вот в этот момент, т.е. в уже готовую с солью и специями размешанную фаршемассу. Сыр предварительно нарезать на кубики размером 0,8…1 см.

-5

-6

Готовый фарш уложить на пленку и закрутить в пленку. Концы «колбасного батона» зафиксировать шпагатом.

-7

Ветчина в обсыпке
Ветчина в обсыпке
Ветчина с сыром
Ветчина с сыром


Перед термообработкой лучше положить колбасу на осадку в холодильник при на t = 4…6 град. на 4-6 часов.

Термообработку провести в духовке при 80 град. (НЕ ВЫШЕ!!! Варить в кипятке НЕЛЬЗЯ!).

Довести до готовности (t внутри рулетов должна быть 69…72 град.).

Ветчина с сыром
Ветчина с сыром
Ветчина с сыром
Ветчина с сыром
Ветчина в обсыпке
Ветчина в обсыпке

Ветчину подавать к столу и нарезать в охлажденном виде.