Найти тему
Вкус Жизни

Манник в кастрюле. Пирог без яиц. Пирог без духовки. Пирог в кастрюле.

Ингредиенты:
Манная крупа – 2 стакана
Молоко комнатной темп. – 1+1/2 стакана
Мука пш. в/с – ½ стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Молоко теплое – 1/3 стакана
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – ½ стакана
Сахар – песок – 1 стакан
Шоколад темный – 50 гр.
Стакан объемом 250 гр.

Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. В емкость добавить 2 стакана манной крупы и 1+1/2 стакана молока комнатной температуры, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

-2

2. В отдельную емкость просеять ½ стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. пищевой соды.

-3

3. В чашку налить 1/3 стакана теплого молока и 2 ч.л. сока лимона, перемешать, оставить на 5 мин. Молоко должно свернуться, получается пахта.

-4

4. Темный шоколад настрогать ножом.

-5

5. Спустя 30 мин., в разбухшую манную крупу добавить сахар, муку с разрыхлителем, перемешать, молоко с лимонным соком, перемешать, шоколад, растительное масло и все перемешать в однородную массу.

6. Кастрюлю с толстостенным дном смазать растительным маслом. На дно постелить бумагу для выпечки. Вылить тесто. Накрыть кастрюлю крышкой. Заткнуть в крышке отверстие.

-6

7. Зажечь медленный огонь. Поставить кастрюлю на газовую плиту и готовить 45-50 мин. Спустя это время не открывая крышки дать пирогу остыть.

-7

8. Пирог готов. Выложить манник на тарелку.

-8

Подписывайтесь на мой YouTube канал "Вкус Жизни" здесь можно найти много простых и вкусных рецептов. https://www.youtube.com/channel/UCtz9EAotJkeXusnPMX1Xohg