Ингредиенты:
Манная крупа – 2 стакана
Молоко комнатной темп. – 1+1/2 стакана
Мука пш. в/с – ½ стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Молоко теплое – 1/3 стакана
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – ½ стакана
Сахар – песок – 1 стакан
Шоколад темный – 50 гр.
Стакан объемом 250 гр.
Более подробно можно посмотреть в видео рецепте
1. В емкость добавить 2 стакана манной крупы и 1+1/2 стакана молока комнатной температуры, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
2. В отдельную емкость просеять ½ стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. пищевой соды.
3. В чашку налить 1/3 стакана теплого молока и 2 ч.л. сока лимона, перемешать, оставить на 5 мин. Молоко должно свернуться, получается пахта.
4. Темный шоколад настрогать ножом.
5. Спустя 30 мин., в разбухшую манную крупу добавить сахар, муку с разрыхлителем, перемешать, молоко с лимонным соком, перемешать, шоколад, растительное масло и все перемешать в однородную массу.
6. Кастрюлю с толстостенным дном смазать растительным маслом. На дно постелить бумагу для выпечки. Вылить тесто. Накрыть кастрюлю крышкой. Заткнуть в крышке отверстие.
7. Зажечь медленный огонь. Поставить кастрюлю на газовую плиту и готовить 45-50 мин. Спустя это время не открывая крышки дать пирогу остыть.
8. Пирог готов. Выложить манник на тарелку.
Подписывайтесь на мой YouTube канал "Вкус Жизни" здесь можно найти много простых и вкусных рецептов. https://www.youtube.com/channel/UCtz9EAotJkeXusnPMX1Xohg