Самые быстрые и невероятно вкусные малосольные огурцы! Рецепт засолки на столько прост, что справится даже ребенок! Так что если у вас есть дети или внуки, можно запросто поручить им такое важное дело - вам останется только с умилением наблюдать за процессом:)
Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и ароматными! Но, чтобы обеспечить огурцам хрусткость, их недостаточно просто собрать из грядки и залить минеральной водой. Тут надо знать некоторые нюансы, которыми я и поделюсь с вами в этой публикации. Работает всегда на все 100%!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
1 килограмм свежих огурцов (желательно небольшого размера)
1 головка чеснока на 10-12 зубчиков
3-4 веточки укропа с зонтиками
не очень большой кусочек острого перца
3-4 листика лаврушки
1,5 литра сильно газированной минеральной воды
3 столовых ложки каменной соли (без горки).
Рецепты вкусных огурчиков ещё, можно посмотреть здесь:
Малосольные ОГУРЦЫ очень вкусные и ХРУСТЯЩИЕ [всего за Сутки]
Быстрые малосольные огурцы в пакете - легкая и вкусная летняя закуска на все случаи жизни
Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку
Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой - на вкус как из бочки
Ход действий:
1. Прежде чем солить огурцы, их надо как следует подготовить, от этого во многом и будет зависеть будущая хрусткость огурцов. Итак, чисто вымытые огурчики складываем в миску и полностью заливаем их хорошо охлажденной в холодильнике (я ставлю на ночь) питьевой водой. Дальше миску с замоченными огурцами отправляем в холодильник или в другое прохладное место не меньше чем на 3 часа.
2. По истечении времени достаем огурцы из воды, обрезаем с двух сторон хвостики, кроме того, часть огурчиков нарезаем крупными кружочками толщиной примерно 2-3 сантиметра. Перец также режем кружочками, но чем потоньше. Чеснок нарезаем небольшими пластинками.
3. Берем подходящую емкость (у меня лоток с крышкой объемом 3 литра, можно взять банку), на дно укладываем веточку укропа с зонтиком, затем выкладываем слой из целых огурцов, немного перца, чеснока и листик лаврушки. Дальше слои опять повторяем (порезанные на кусочки огурцы раскладываем ближе к верху).
4. Теперь отливаем немного (100-150 миллилитров) хорошо охлажденной минеральной воды в какую-то емкость, добавляем туда соль и хорошенько размешиваем, пока вся соль не растворится.
5. Дальше заливаем огурцы приготовленным раствором соли и оставшейся холодной минеральной водой (делать это желательно одновременно). Закрываем огурчики крышкой и даем настояться 24 часа при комнатной температуре.
Через сутки достаем огурчик и хрустим с удовольствием (особенно хороши те, которые были порезаны, а целенькие можно оставить на потом). После снятия первой пробы, ставим наши малосольные огурцы в холодильник и храним их там до полного исчезновения:)
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#малосольные огурцы рецепт , #малосольные огурчики , #засолка огурцов , #люськины рецепты , #людмила кирилюк