Найти в Дзене

Огурцы, соленые в собственном соку.

Если у Вас хороший урожай огурцов, можно смело сделать заготовку на зиму в виде огурцов в собственном соку. Получается вкусно, съедается быстро! Для заготовки прекрасно подойдут перезревшие огурцы. Для этого способа огурцы надо хорошо вымыть, выдержать в холодной воде 2-3 часа. Если огурцы только с грядки, то в воде можно не держать. Далее крупные и перезревшие огурцы(1 кг) натереть на крупной терке, положить 2 ст. л. соли, перемешать. На дно чистых банок положить листья и корни хрена и смородины, далее укладывать мелкие огурцы вперемежку с тертыми до заполнения банки. Закрыть капроновыми крышками. Банку поставить в холодильник. Через месяц огурцы просолятся, а малосольными будут уже через несколько дней. Огурцы хранить в холодном месте. Тертую массу можно использовать для приготовления рассольника, а соленые огурцы в закуски и винегреты. Всем здоровья и удачи!

Если у Вас хороший урожай огурцов, можно смело сделать заготовку на зиму в виде огурцов в собственном соку. Получается вкусно, съедается быстро! Для заготовки прекрасно подойдут перезревшие огурцы. Для этого способа огурцы надо хорошо вымыть, выдержать в холодной воде 2-3 часа. Если огурцы только с грядки, то в воде можно не держать. Далее крупные и перезревшие огурцы(1 кг) натереть на крупной терке, положить 2 ст. л. соли, перемешать. На дно чистых банок положить листья и корни хрена и смородины, далее укладывать мелкие огурцы вперемежку с тертыми до заполнения банки. Закрыть капроновыми крышками. Банку поставить в холодильник. Через месяц огурцы просолятся, а малосольными будут уже через несколько дней. Огурцы хранить в холодном месте. Тертую массу можно использовать для приготовления рассольника, а соленые огурцы в закуски и винегреты.

Всем здоровья и удачи!

Соленые огурцы в собственном соку.
Соленые огурцы в собственном соку.