Найти в Дзене
Лето круглый год

Варенье из арбуза

Как приготовить варенье из арбуза, классический рецепт Варенье из мякоти арбуза получается очень ароматное. Прекрасно подойдёт для начинки пирогов и блинов, и как отдельное блюдо украсит чаепитие. Ингредиенты: Подробное приготовление: Варенье из арбуза, приготовленное в мультиварке Большинство хозяек по достоинству оценят нежное арбузное варенье, изготовленное в мультиварке. Рецепт варенья ничем не отличается от классического, а способ приготовления иной. Ингредиенты: Подробное приготовление:
Оглавление

Как приготовить варенье из арбуза, классический рецепт

Варенье из мякоти арбуза получается очень ароматное. Прекрасно подойдёт для начинки пирогов и блинов, и как отдельное блюдо украсит чаепитие.

Ингредиенты:

  1. мякоть арбуза – 1кг,
  2. сахарный песок – 800 гр.,
  3. лимонная кислота – 3 гр.,
  4. корица, ванилин (по желанию).

Подробное приготовление:

  • Мякоть арбуза очистить от косточек и нарезать маленькими кусочками.
  • Переложить в широкую кастрюлю и насыпать 400 грамм сахара.
  • В скором времени из полученной массы выделится сок, который следует слить в другую чистую посудину, поставить на плиту и довести до кипения.
  • Затем добавить оставшийся сахарный песок и варить до получения однородной массы.
  • Арбузную мякоть залить полученным сиропом, довести до кипения и варить около 5-10 минут.
  • Данную смесь нужно убрать с плиты и оставить на ночь.
  • На следующий день варим варенье до густой консистенции. Как это проверить? Если капля варенья не растекается по сухому чистому блюдцу, значит, процесс практически завершен.
  • Можно добавить по вкусу лимонную кислоту, корицу и ванилин для восхитительного аромата и проварить ещё 2-3 минуты.
  • Потом простерилизовать банки и разлить ароматный джем.

Варенье из арбуза, приготовленное в мультиварке

Большинство хозяек по достоинству оценят нежное арбузное варенье, изготовленное в мультиварке. Рецепт варенья ничем не отличается от классического, а способ приготовления иной.

Ингредиенты:

  1. арбузная мякоть – 1 кг,
  2. лимон – 1 шт.,
  3. ванилин – маленькая щепотка,
  4. сахарный песок – 1 кг,
  5. пектин (по желанию).

Подробное приготовление:

  • Вымытый арбуз разрезать пополам и достать мякоть.
  • Мякоть очистить от косточек, положить в глубокую миску, засыпать сахаром и оставить на час.
  • Засахаренную мякоть с выделенным соком поместить в мультиварку и тушить на протяжении 20 минут.
  • По окончанию режима приготовления настаивать варенье в режиме нагрева около двух часов.
  • В это время вымыть лимон и выдавить из него сок.
  • Ванилин и лимонный сок добавить в емкость прибора и тщательно перемешать.
  • В мультиварке снова установить режим тушения и выдержать в ней ингредиенты около 20 минут.
  • По завершению процесса вынуть из мультиварки данную массу и мелко перетереть погружным блендером.
  • После арбузное лакомство опять отправить в мультиварку и продержать в режиме варки в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  • Приготовленные банки простерилизовать, залить варенье и закрыть крышками. Закутать плотной материей.