Эта вкуснятина делается очень быстро и легко в микроволновке.
Чипсы хоть и сделаны из лаваша, их практически не отличишь от картофельных.
Что нам необходимо:
Берем 2 листа тонкого лаваша и расстилаем на столе. Затем его сворачиваем в трубочку.
Эту трубочку режем на небольшие кусочки. Примерно ширина должна быть около 4 - 5 см.
Затем эти кусочки нужно развернуть и после складываем в стопочкой.
Каждую стопку разрезаем на треугольники.
Теперь делаем самое вкусное. Нужна ароматненькая заправка для наших будущих чипсов.
- 4 столовые ложки подсолнечного масла вливаем в большую миску.
- добавляем 1/3 чайной ложки обычной соли.
- сахара - 1/3 ч. ложки.
- сладкая паприка - одна чайная ложка.
- итальянские травы - 1 чайн. ложка.
Всю эту пахучую смесь тщательно перемешиваем.
Теперь высыпаем все кусочки нарезанного лаваша в эту приготовленную смесь. И перемешиваем всё это до тех пор пока весь нарезанный лаваш не покроется этим соусом.
После этих небольших манипуляций с лавашем, берем тарелку с микроволновки. Поверх тарелки кладем пергаментную бумагу. Аккуратно вырезаем круг по размеру тарелки.
Тоненьким слоем кладем кусочки лаваша на пергамент.
Можно сверху лаваша посыпать сыром. Прям на терке меленько натираем сыр и готово!
Микроволновку ставим на мощность 850 ватт и оставляем готовиться примерно на полторы минуты.
Затем готовые чипсы перекладываем в тарелку. Хрустим, пробуем, улыбаемся!
И далее готовим следующую вкуснючую порцию.