Найти тему

Хрустящие чипсы за 5 минут. Лаваш + микроволновка. Рецепт - от картофельных не отличишь.

Эта вкуснятина делается очень быстро и легко в микроволновке.

Чипсы хоть и сделаны из лаваша, их практически не отличишь от картофельных.

Что нам необходимо:

Берем 2 листа тонкого лаваша и расстилаем на столе. Затем его сворачиваем в трубочку.

-2

Эту трубочку режем на небольшие кусочки. Примерно ширина должна быть около 4 - 5 см.

-3

Затем эти кусочки нужно развернуть и после складываем в стопочкой.

-4

Каждую стопку разрезаем на треугольники.

-5

Теперь делаем самое вкусное. Нужна ароматненькая заправка для наших будущих чипсов.

-6
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла вливаем в большую миску.
  • добавляем 1/3 чайной ложки обычной соли.
  • сахара - 1/3 ч. ложки.
  • сладкая паприка - одна чайная ложка.
  • итальянские травы - 1 чайн. ложка.
-7

Всю эту пахучую смесь тщательно перемешиваем.

Теперь высыпаем все кусочки нарезанного лаваша в эту приготовленную смесь. И перемешиваем всё это до тех пор пока весь нарезанный лаваш не покроется этим соусом.

-8

После этих небольших манипуляций с лавашем, берем тарелку с микроволновки. Поверх тарелки кладем пергаментную бумагу. Аккуратно вырезаем круг по размеру тарелки.

Тоненьким слоем кладем кусочки лаваша на пергамент.

Можно сверху лаваша посыпать сыром. Прям на терке меленько натираем сыр и готово!

-9

Микроволновку ставим на мощность 850 ватт и оставляем готовиться примерно на полторы минуты.

-10

Затем готовые чипсы перекладываем в тарелку. Хрустим, пробуем, улыбаемся!

И далее готовим следующую вкуснючую порцию.

Еда
6,93 млн интересуются