Найти в Дзене
Готовим вкусно

Секрет приготовления куриных бедрышек на скоровороде

Приготовить куриные бедра на сковородке не составит никакого труда даже начинающим кулинарам. Куриные бедра на сковороде тушатся на протяжении всего получаса.

В процессе приготовления
В процессе приготовления

Ингредиенты:
— 500 грамм куриных бедрышек,
— 1/3 стакана воды чистой,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 2 головки репчатого лука,
— 0,5 чайной ложки перца черного молотого.

Приготовление:
1. Промыть под краном с водой бедрышки. Аккуратно их подсушить полотенцем. Также для данных целей можно использовать салфетки хлопчатобумажные.

2. Перемешать черный перец вместе с солью поваренной и получившейся смесью основательно натереть куриные бедрышки.

3. Разогреть на сковородке растительное масло и положить в него натертые солью и перцем куриные бедра. Накрыть сковородку крышкой. Жарить курицу до момента, пока она не покроется с одной стороны корочкой, имеющей золотистый оттенок.

4. После этого перевернуть куриные бедрышки на другую сторону и посыпать их сверху колечками репчатого лука. Залить водой и снова накрыть крышкой. Тушить блюдо в течении, в среднем, двадцати пяти минут.

Украсить блюдо с готовыми куриными бедрами можно зеленью, а также томатным соусом. В качестве гарнира подойдет лапша, картошка, а также вареный рис или гречка.

Приятного Вам аппетита!