Найти тему
Тропа вегетарианства

Рецепт тающего во рту тыквенного пирога

И да, я не шучу, такой пирог я делала всю неделю, каждый день! Моей семье он настолько понравился, что на эту зиму мы заготовили очень много тыквы.

Этот пирог, очень нежный, что аж тает во рту. Не поленитесь - приготовьте! Тем более сейчас такое время, когда тыкву можно найти везде.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

200 грамм пшеничной муки

100 грамм сливочное масло

250 мл. молока (я беру растительное, но если вы не веган, подойдет и обычное)

150 грамм сахара

2 яйца

1 палочка корица

500 грамм тыквы

Как приготовить:

1. Первым делом просеиваем муку, добавляем к ней соль и 50 грамм сахара, а также нарезанное сливочное масло. Все хорошо растираем до состояния крошки.

2. Вбиваем в крошку 1 яйцо и замешиваем тесто. Убираем в холод минут на 30-40.

3. Раскатываем в тонки пласт и выкладываем в форму, делаем проколы вилкой, кладем сверху груз и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

4. Далее делаем начинку. В сотейнике начинаем варить нарезанную тыкву, молоко, оставшийся сахар и палочку корицы.

5. Как закипело, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 30.

6. Потом блендерим всю эту смесь и аккуратно вводим 1 яйцо.

7. Выкладываем начинку на тесто и запекаем еще минут 30- 35 до готовности!

Фото автора. Черные точки - это специи, гвоздика и кардамон, делаю пирог чуть ли не каждый день.
Фото автора. Черные точки - это специи, гвоздика и кардамон, делаю пирог чуть ли не каждый день.

Посмотрев рецепт вы бы сказали, что это очень все сложно и надо заморачиваться. Но поверьте результат вас приятно удивит, этот пирог настолько нежный, что и кусать не придется.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

-3