Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 гр
- дрожжи сухие 5 г.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- вода теплая 210 мл
- растительное масло 30 гр
Рецепт по шагам:
ШАГ-1. Делаем хлеб в домашней духовке. Сначала нам нужно взять глубокую тарелку отправить в нее одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара. Заливаем вот это все одним стаканом теплой воды примерно чтобы было 35 градусов и сразу же добавляем 5 грамм сухих дрожжей. Аккуратно все перемешиваем до тех пор, пока хорошо растворяться дрожжи и растворится сахар и соль. После того как все хорошо растворилась берем 30 миллилитров подсолнечного масла без запаха и опять-таки все хорошо перемешиваем. Затем в эту смесь нужно добавить 350 грамм муки. Муку можно просеять заранее, а можно прямо в тарелку. Затем берем просто ложку и все хорошо аккуратно перемешиваем ложкой.
ШАГ-2. После того как вы вымешали ложкой и видите, что ложкой уже невозможно мешать берем просто руками. И немного замешиваем тесто каждое те кто любит когда его вымешивать тесто мы будем вымешивать примерно 10 минут. Оно должно у вас получится не слишком крутым и немного будет все липнуть к рукам. Затем мы руки смазываем подсолнечным маслом и стараемся собрать все тесто чтобы оно все хорошо отстала от стола. Вы делаем небольшую такую лепешку берем тарелку смазываем дно тарелки немножко подсолнечным маслом и лепешку укладываем в тарелку. Тарелку нужно чем-то накрыть моем случае это салфетка для того чтобы тесто не обветривались и оставляем тесто в спокойствии примерно на 30-40 минут через 40 минут я взял обыкновенную разъемную форму дно формы засыпал вот так вот мукой дальше берём тесто и еще раз его немножко обминаем после обмена не я придаём тесту форму будущего хлеба. Делайте все по своему усмотрению хотите делать и виде батона, хотите делайте виде округлого хлеба, укладываем аккуратно вот это все форму в которой будете выпекать.
ШАГ-3. Опять-таки накрываем все салфетка и ждем еще примерно 10 минут. Через десять минут берем кисточку и обыкновенную простую воду смазываем верхушку хлеба. Аккуратно кисточкой, затем совсем чуть-чуть нужно хлеб присыпать мукой смотрите не переборщить и затем берём нож и делаем надрезы. Делаем так как, будто бы это сделано на заводе и после этого отправляем наш хлеб в разогретую духовку до 190 градусов ровно на полтора часа. Смотрите у меня обыкновенная духовка без конвекции потому у меня полтора часа будет хлеб выпекаться. Если у вас духовка с конвекцией у вас времени займет намного меньше следите за своей духовкой. Ну и вот прошло полтора часа и вот такая вот красота у меня получилось.
ШАГ-4. Дадим ему немножко остыть, а затем посмотрим, что получилось бы хлеб не получился слишком жестким во время остывания его нужно накрыть салфеткой либо полотенцем ну и посмотрите, что у меня получилось после того как хлебушек остыл нарезается хлеб мягко аромат стоит прекрасный теплый вот этот хлебушек мы съели буквально за первых 15 минут и как сказала моя дочь хлеб мы больше покупать не будем. Нужно всегда делать такой вот домашний потому что намного вкуснее нежели магазин и правда получилось немножко не так как я ожидал я думал что он будет намного пышнее что-то я где-то сделал не так но не судите строго потому как это первая булка хлеба в моей жизни которые я сделал сам что же друзья на этом у меня сегодня все.