Ингредиенты:
- куриное 2 шт (из одной курицы)
- соль 0,5 ч л
- перец 0,5 ч л
- паприка 1,5 ч л
- сушеный чеснок 0,5ч л
- соевый соус 2 ст л
- растительное масло 1 ст л
- сыр 200 г
- кукурузные хлопья 1 стакан (или 0,5 стакана кукурузной муки)
- яйцо 2 шт
Рецепт по шагам:
ШАГ-1. Сегодня приготовим что-то необычное и очень вкусно. Для начала нам нужно взять куриное филе и постараться нарезать его на более менее ровные полоски. Самое главное делайте все аккуратно и никуда не спешить. Нарезанное куриное мясо на полоски отправляем в отдельную тарелку. Затем к мясу нам нужно будет добавлять специи пол чайной ложки соли, пол чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку сладкой молотой паприки, пол чайной ложки молотого сушеного чеснока и пол чайной ложки любых пряных трав. Затем сюда же добавляем две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку подсолнечного масла без запаха. Перемешиваем все аккуратно руками, ложкой не получится перемешивать и аккуратно чтобы все хорошо размешалось и все кусочки мяса были хорошо покрыты.
ШАГ-2. затем отставляем в сторонку на минут 15 пускай маринуется, а мы тем временем приготовим что-то другое. Берем 1 стакан кукурузных хлопьев, желательно чтобы они были не сладкие. Нам их нужно постараться любым удобным способом измельчить их в муку. Я вначале думал, что скалкой их разобью, но у меня ничего не получилось. Пришлось взять мясорубку и перекрутить все на мясорубку и по итогу я получил мелкую крошку что-то похожее на сухари.
ШАГ-3. Затем нужно взять 200 грамм твердого сыра и натереть его на мелкую мелкую терку. Тёртый твёрдый сыр нужно отправить в тарелку к измельчённым кукурузным хлопьям. Затем к сыру добавляем еще пол чайной ложки сладкой молотой паприки берём ложку и все хорошо перемешиваем. Далее в отдельную тарелку нужно вбить еще два куриных яйца взять вилку либо же венчик и аккуратно взбить яйца до однородного состояния. Взбитые яйца полностью все отправляем к мясу тому что у нас уже мариновалось и опять-таки все хорошо и аккуратно перемешиваем.
ШАГ-4. Затем нам нужен противень застеленный пергаментной бумагой. Берем тарелку с перемешанным натертым твердым сыром и кукурузной крошкой и аккуратно каждый кусочек нужно хорошо обвалять в этой сыр на кукурузной смеси. Укладываем кусочки мясо на противень, так чтобы не не прикасались друг с другом затем отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.