Найти тему
Milky Wey

Самая лучшая подборка салатов!!! ЭТО НАХОДКА

САЛАТ "КРАСОЧНЫЙ" 

Листовой зеленый салат - 2 пучка 
1 красный и 1 желтый болгарский перец 
1 помидор 
1 огурец 
Сыр сулугуни (или моцарелла) - 200 грамм 
Зеленый горошек (мороженный) - 200 грамм 
Консервированная кукуруза - 200 грамм 
Укроп - 1 крупный пучок 
Зеленый лук - 1 небольшой пучок 
Немного сушеного оригано 
Готовая салатная заправка "Кнорр" 
3 ст. ложки оливкового масла 
3 ст. ложки воды 

Приготовить большую салатную миску, в которую будем сыпать все ингредиенты по мере их нарезания. 

Салат порезать или порвать руками. Сыр, болгарские перцы порезать брусочками. Помидор и огурец нарезать мелкими кубиками, или покрупнее - как вам нравится. Зелень мелко порезать. С консервированной кукурузы слить жидкость, промыть и дать стечь воде. Мороженный горошек выложить в дуршлаг или сито, ошпарить кипятком и дать стечь воде. 

Приготовить заправку для салата: сухой готовый порошок Кнорр разбавить по инструкции (3 столовые ложки воды плюс 3 столовые ложки оливкового масла). Заправку можно приготовить самим, смешав 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока (или 2 столовые ложки светлого 5%-го уксуса). 

Все ингредиенты собрать в миске, посыпать их немного сушеным оригано, залить заправкой, смешать и немедленно подавать.

Салат с креветками

Ингредиенты:

- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

-2

«Миллион за салат»

Очаровательный, нежный, воздушный и очень вкусный салатик! 

Ингредиенты:
- 500 гр обычных креветок + несколько крупных
- пригоршня сухариков
- 2 банки консервированных кальмаров
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 2 небольших яблока
- 2 хурмы
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- кетчуп
- столовый уксус
- соль, перец

Приготовление:
1. Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.
2. Варим и чистим креветки. 
3. Режем яблоки кубиками. 
4. Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
5. Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.

Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!

-3

Еда
6,93 млн интересуются